Суббота, 01 Июнь 2013

Металл и ваша лестница

Для производства лестниц, перил, поручней и ограждений сейчас широко используются различные металлы и их сплавы, имеющие необходимые показатели прочности, веса и гибкости.  Лестницы такого типа являются великолепным вариантом для любого дома. Конечно, многим металл кажется чересчур холодным, но в действительности роль в дизайне играет вариация воплощения идеи, а не материал. При этом, металл может дать гораздо больше простора для творчества, чем разнообразные альтернативные варианты, при этом конструкция из металла будет прочнее.  

 

Лестницы могут быть полностью металлическими, как, к примеру, винтовые, так и частично, когда металлические элементы сочетаются с другими материалами. Например, на металлическом каркасе могут быть созданы лестницы из дерева, мрамора, камня, бетона и даже пластика, отличающиеся прочностью, долговечностью, устойчивостью к механическому воздействию, истиранию и моющим средствам.  Может быть и так, что сама лестница деревянная, а поручни из нержавеющей стали.

Лестницы из металла могут находиться не только в общественных, но и в жилых зданиях, поскольку, помимо своей основной функции, выполняют роль элемента интерьера, придавая помещению особую элегантность и величественность. 

В последнее время для производства лестничных элементов используется нержавеющая сталь. Особенно часто этот материал используется в производстве лесенок для бассейнов, поскольку устойчив к коррозии и не боится повышенной влажности и постоянного контакта с водой. Лестничные элементы из нержавеющей стали не боятся перепадов температур и воздействия внешних факторов, что позволяет использовать их для производства и наружных конструкций. Например, поручни, перила и ограждения из нержавейки отличаются прочностью и не требуют особого ухода – достаточно регулярно протирать их. Срок их службы может превышать 50 лет, при этом они будут сохранять первоначальный вид.

Что касается конструкций металлических лестниц, то они могут быть винтовыми, маршевыми или на больцах.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: