Вторник, 01 Январь 2013

Медные трубы в системе отопления

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Почему для системы отопления рекомендуются именно медные трубы? Во-первых, медь лучше, чем пластик или сталь, проводит тепло. Во-вторых, медная труба устойчива к коррозии и резким температурным перепадам и пластична. Кроме того, температура воды и давление в системе отопления не влияют на срок службы такой трубы.

Температура воды в медной трубе может достигать 300С, в то время как большинство полимерных труб не выдерживают температуру выше 95С. При этом важно помнить, что в многоэтажных домах температура воды на вводе должна быть не менее 120 градусов, а в верхней точке – не меньше 70. Это указывает на то, что полимерные трубы здесь не годятся. Стальная труба справится с рабочим давлением системы отопления в 6-8 атм., чего не скажешь о металлопластиковой, которая выдерживает не больше 6 атмосфер. На этом фоне 200-400 атм, выдерживаемые медной трубой, выглядят намного предпочтительней.

Медная труба остаётся пластичной даже при низких температурах, поэтому монтаж системы отопления возможен в любых погодных условиях. В то же время при замораживании заполненная медная труба не порвётся, как стальная.

Медная труба значительно легче стальной, поскольку её стенки намного тоньше. Соединения стыков медных труб и фитингов очень надёжны, потому что медь устойчива к коррозии, высоким температурам и высокому давлению. При использовании полимерных труб есть вероятность, что соединения не выдержат давления и температуры, а стальные трубы подвержены коррозии и также не защищены от гидравлических ударов.

При всех этих достоинствах у медной трубы есть и минусы. Так, замоноличивание их в стену и пол возможно только с использованием изоляции, поскольку возможен их преждевременный износ из-за воздействия блуждающих токов и появления микроскопических трещин. С радиаторами медные трубы должны соединяться с использованием латунных переходников, чтобы не возникла электрохимическая коррозия в местах соединения с другими металлами. Кроме того, медная труба достаточно дорого стоит.

Ультрафиолет не наносит большого время медным трубам, им не требуется окрашивание, и служат долгое время, не теряя внешнего вида.

 

Источник: ProektStroy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: