Пятница, 05 Июль 2013

Выбор генератора в домашнее пользование

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Генераторы малой мощности  - это популярный элемент во многих сферах, в том числе в простой бытовой жизни. С помощью генераторов в домашних условиях обычно реализуют цель восстановления подачи энергии в случае аварийной необходимости. То есть, к примеру, на вашей даче отключили электричество, тогда для реализации потребностей на некоторое время прибегают к помощи генератора. Ни в коем случае генератор не является повседневной заменой обычному электропитанию. Как же выбрать генератор для определенного домашнего предназначения? Об этом в данной статье.

 

Первым делом нужно понять, какую нагрузку требуется возложить на генератор, а для этого посчитайте мощность всех приборов, которые вам нужно снабжать электричеством. На строчке номер один в списке потребителей окажутся системы освещения, а именно лампочки. Сюда же включайте отопительные приборы, чайники. Чаще всего хватает генераторов мощностью 0.6-3 кВт.  Когда выбираете - имейте ввиду, что стартовая мощность не равно номинальной.

 

Среди ваших бытовых приборов есть омические потребители, когда пусковой ток и номинальный ток равны. Это лампы, электро-плиты, чайники и т.п. В 1.5-2 раза пусковой ток больше номинального у электроинструментов, бытовой техники, люминесцентных ламп. Пусковой ток выше номинального в 3 раза (иногда больше) у насосов, трансформаторов и других электроприбором, оснащенных мощными электродвигателями.

 

Если системы подсчета вызывают у вас проблемы, то мы предлагаем вам такое решение – просто изучите оборудование, требующее работы от генератор в случае автономной необходимости. Сосчитайте количество ламп и их тип. Посмотрите на характеристики плиты, обогревателей и даже пылесоса, если вы собираетесь им пользоваться. Запишите все это и обратитесь к мастеру в магазине. Пусть он подскажет вам,  какой мощности вам будет достаточно.

 

Далее стоит определиться с топливом. Пред вашим взором предстанет три варианта - бензин, дизель и газ. Бензиновые генераторы слабее в показателях мощности, но стоят дешевле, чем дизельные. Дизельные способны работать в жестких климатических условиях. Их чаще выбирают строители, а для бытовой жизни активнее пользуются спросом бензиновые. Газовые электрогенераторы экономичны, работают на пропан-бутановых смесях и природном газе.

Портал Проектстрой желает вам удачного выбора!

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: