Пятница, 05 Июль 2013

Классификация самосвалов: основные группы

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Самосвал относится к числу специализированных транспортных средств, которые широко используются во многих сферах деятельности человека. Грузовое транспортное устройство оборудовано механизмом самостоятельной разгрузки. Техника имеет вид прицепа либо полуприцепа, кузов которого способен накланяться для осуществления разгрузки за счет гидравлики. Самосвалы могут быть использованы для перевозки строительных материалов сыпучего типа (песок, щебень, грунт и прочее). Высокая стоимость специализированной техники не позволяет многим предприятиям приобрести устройство в собственность. Альтернативным решением может стать услуга "cамосвалы в аренду"которая может осуществляться как на короткое время, так и на продолжительный срок.

В зависимости от категории груза, который будет транспортироваться, стоит подбирать оптимальную модель устройства. Всего существует семь критериев, позволяющих подобрать оптимальную модель специализированной техники. Это:

·         Назначение. Есть строительные, карьерные, сельскохозяйственные и узкоспециализированные модификации техники.

·         Вид подвижного состава. Распространенными типами считаются автомобили-самосвалы, самосвальные автопоезда, самосвалы-полуприцепы.

·         Ограничения по эксплуатации на определенном дорожном полотне.

·         Уровень проходимости.

·         Характер разгрузки платформы. Бывают односторонние задние платформы, односторонние и двусторонние боковые, трехсторонние.

·         Наличие оборудования для работы с прицепами.

 

Основные группы самосвалов:

Все перечисленные критерии определяют эксплуатационные параметры конкретного самосвала. В силу широкого разнообразия сфер применения техники, все модели можно дифференцировать ещё на семь категорий. Это облегчит выбор, когда потребуется аренда строительной техники в СПб для определенной цели.

·         Группа 1: Сюда входят самосвалы с грузоподъемностью от 4 до 6 тонн. Разгрузка кузова назад ориентирована на работу без прицепа. Допустимо перевозить такие грузы как гравий, асфальт, строительный мусор, песок, глину и прочее, на расстояние до 30 километров по любой дороге. Платформы – односторонняя, открывающаяся назад, что позволяет минимизировать потери материала.

·         Группа 2: Самосвалы с грузоподъемностью от 5 тонн до 6, рассчитанные на работу с прицепом в автопоезде. Эксплуатация допустима везде, кроме грунтовых дорог. Используется техника для перевозок по конкретным маршрутам. Основные перевозимые грузы – это нерудные материалы, доставляемые с карьеров, причалов и баз. Преодолеваемое расстояние зачастую не превышает 25 километров. Разгрузка на три стороны.

·         Группа 3: Сельскохозяйственные самосвалы, работающие с прицепом или без в составе автопоезда. Они делятся на те, которые осуществляют дальние переезды, и внутрихозяйственные. Вторая категория автомобилей эксплуатируется на плохих дорогах. Самосвалы 3 категории применяется как бортовая грузовая техника. Платформа обязательно уплотняется для сокращения потерь груза.

·         Группа 4: Сельскохозяйственные самосвалы с повышенными параметрами проходимости, о которых упоминалось в 3 группе.

·         Группа 5: Строительные самосвалы с большой грузоподъемностью. Применяются для транспортировки в рамках карьеров и крупных строительных объектов. Преимущество отдается перевозкам на короткие расстояния. Используются для перевозки камня, мерзлой земли и скальных пород.

·         Группа 6: Транспортные средства, идентичные по параметрам 5 группе, но эксплуатируются не одиночно, а в составе автопоездов. Тип разгрузки – боковой двусторонний. Продолжительность маршрутов варьирует от 15 километров до 20.

·         Группа 7: Карьерные самосвалы без весовых и габаритных ограничений для транспортировки груза за пределами автомобильных дорог. Конструкция транспортных средств этой категории имеет существенные отличия от стандартных модификаций самосвалов.   

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: