Вторник, 01 Январь 2013

Люки сантехнические

Сантехнические люки предназначены для скрытия технологических узлов, защиты их от влаги, пыли и несанкционированного проникновения, а также обеспечивают быстрый и удобный доступ к ним. В стенах, потолках и полах устанавливаются люки-«невидимки», которые надёжно крепятся как в каменной кладке, так и в пеноблоках, кафельной плитке, перегородках и навесных потолках из гипсокартона. Люки необходимы в помещениях, в которых есть измерительные приборы и важные коммуникационные узлы.

Люки-невидимки устанавливаются во время облицовочных работ, причём модели должны максимально соответствовать особенностям и фактуре материала. Бывают люки под плитку, у которых особо прочный корпус, позволяющий закрывать плиткой поверхность люка, облегчённые люки под покраску и ревизионные напольные люки, которые выдерживают как ламинат, линолеум и ковролин, так и плитку.

Модели сантехнических люков отличаются по размерам, типу открывания и назначению. Для производства их используются листовая сталь, пластик, цветные металлы, может применяться антикоррозийное напыление. Состоят люки-невидимки из рамки, дверок и механизма открывания. В общественных и детских учреждениях используются люки, оснащённые запорными устройствами, которые регулируют доступ к коммуникациям. Размер люков-невидимок люков под покраску зависит от коммуникативного узла, доступ к которому они обеспечивают.

Сантехнические люки бывают распашного типа открывания, съёмные (не обладающие механизмом открывания и вырезающиеся под нужный размер). Они могут двигаться на кронштейнах или открываться нажатием. Последние не имеют ручек на фасаде и весьма популярны при декорировании под плитку.

Люки-невидимки не только маскируют технологические отверстия, но и делают помещение аккуратнее и придают дизайну помещения законченность. Они, не нарушая оформление, герметизируют вход в технический отсек, изготавливаются по любым параметрам и подходят для всех помещений, кроме того люки под покраску удобны в эксплуатации.

 

Источник: ProektStroy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: