Вторник, 01 Июль 2014

Лучшие котлы для центрального отопления дома

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Лучшие котлы для центрального отопления домаЦентральное отопление - это источник, который генерирует тепло, передаваемое по трубопроводу или воздуховоду для отопления всего дома. Данным источником может быть ТЭЦ в вашем городе, а может быть ваша персональная котельная в гараже или подвале. В данной статье мы расскажем, как выбрать котел для центрального отопления вашего дома.

Любой котел, который вы установите в своем доме, может стать полезным помощником для вас и вашей семьи. Тем не менее, чтобы котел стал не просто приятелем, а настоящим лучшим другом, вам нужно выбрать правильную модель. Здесь очень многое зависит от вашего дома и ваших возможностей, а значит, вам стоит проконсультироваться со специалистом. Любой специалист магазина котлов будет рад пообщаться с вами и подобрать необходимое отопительное оборудование по стандартам, потребностям и бюджету, которые вы укажете.  А в нашей статье вы найдете информацию по самым лучшим типам котлов, которые можно установить в вашем доме в качестве источника центрального отопления.

 

Комбинированные котлы

Комбинированные котлы могут обогревать все помещения вашего дома и мгновенно (без разогрева бака) обеспечивать ваши краны горячей водой. Они выполняют две эти функции параллельно, поэтому называются комбинированными.

 

Системные котлы

Системные котлы обеспечивают дом большим количеством горячей поды, причем ее объем значительно больше, чем при использовании комбинированных котлов. Это делает данный вариант популярным в домах, где больше, чем одна ванная комната. Системные котлы очень похожи на обычные бойлеры, но с другой системой установки. Кроме того, вода от них курсирует в систему отопления, в то время как в обычных бойлерах она снабжает лишь водопровод.

 

Котельная установка только для тепла

Если вы работаете с котлом, который разогревает отдельно-стоящие емкости для воды, у вас самая настоящая котельная установка, но она работает только на отопление дома, не снабжая вас горячей водой. Теплоноситель и система отопления (или пароснабжения) находятся в одном помещении, которое соединяется с домом теплотрассой (или паропроводами).  Такая система отапливает дом, но не подает горячую воду в краны.

 

Каминный бойлер

Каминный бойлер присоединяется к печи или камину, давая  возможность этим устройствам производить отопление и горячую воду.  Такой котел выглядит как заполненный водой теплообменник. Его помещают в задней части камина или печи. Камеры сгорания имеют выход горячей воды в верхней части камеры и холодной воды – в нижней части камеры.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: