Пятница, 01 Февраль 2019

Линкрустовые обои в интерьере

  

Некоторые считают линкрустовые обои моветоном. Да, они появились в конце XIX века и долгие годы были незаслуженно забыты. Но и сейчас у них есть поклонники. Сайт RMNT покажет вам, как может выглядеть линкруст в интерьере, расскажет об истории и особенностях использования этого покрытия для стен.

 

 

Очень интересно, что линкруст изобрёл человек, придумавший в своё время линолеум. Неудивительно, что сначала новое творение Фредерика Уолтона назвали Linoleum Muralis. Но затем новый материал для отделки стен назвали Lincrusta-Walton. В первую очередь линкрустовые обои полюбились покупателям как простой и недорогой вариант замены лепнины, очень популярной в то время.

Вообще, название линкруст происходит от двух латинских слов: linum, что означает «лён», и crusta — «рельеф». Это отвечает особенностям данного материала для отделки стен. На бумажную или плотную тканевую основу наносятся алкидные смолы с наполнителями из пробковой или древесной муки, или слой пластмассы, созданной на основе геля из льняного масла. Материал получается экологически чистым, долговечным, с рельефом.

Линкруст можно легко окрасить водоэмульсионными и другими видами краски, поэтому вполне можно назвать его обоями под покраску. Хотя есть, конечно, готовые варианты, в окрашивании не нуждающиеся. Разве что вы захотите сменить интерьер.

 

  

 

Сайт Rmnt.ru уже описывал различные виды обоев. Однако, уверены, что линкрусту в интерьере следует посвятить отдельную статью. Эти обои отличаются не только необычным красивым видом, но и способны преобразить любую комнату.

Признаем, что чаще всего линкруст применяется в классическом интерьере, в стиле барокко. Где же ещё можно увидеть большое количество лепнины! Кроме того, линкрустовые обои — непременный атрибут викторианского стиля, ведь именно в эту эпоху они и были созданы. Можно отыскать обои, подходящие под восточный стильинтерьера и модерн, который тоже любит рельефы и растительные орнаменты.

Уверяем вас, что некоторые виды линкруста, со скромным или геометрическим рельефом будут прекрасно выглядеть и в современном интерьере!

 

 

 

 

Преимуществ у линкруста много:

·       Как уже было сказано выше, материал экологически чистый. Мало того, льняное масло, которое применяется для пропитки основы, обладает антисептическими свойствами, что предотвращает развитие грибка и плесени на стенах. Кроме того, полотно «дышит», то есть пропускает воздух, в помещении не появится повышенная влажность;

·       Полотно стойкое, его сложно повредить, покрытие получается удивительно долговечным. При необходимости линкрустовые обои можно перекрасить, преобразив комнату и проведя косметический ремонт;

·       Богатый выбор фактур, самых разных рисунков и рельефов создаёт богатый простор для творчества;

·       Ухаживать просто. Благодаря антистатическим свойствам на линкрусте собирается мало пыли, при необходимости можно протереть влажной губкой.

 

 

 

 

Дизайнеры отмечают, что сегодня линкруст чаще всего используют в интерьере для отделки, выделения одной из стен. Например, за диваном в гостиной или за изголовьем кровати. Кроме того, линкрустовые обои подходят для выделения бордюров и фризов, создания красивых акцентных панно. А благодаря простоте ухода, возможности перекрасить и долговечности линкруст вполне можно использовать даже на кухнях.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: