Пятница, 05 Июль 2013

Что выбрать: металлочерепица или ондулин?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

К выбору кровельного материала нужно подходить ответственно. Среди наиболее популярных выделяются металлочерепица и ондулин. Что выбрать, в чём плюсы и минусы этих материалов?

 

Начнём с ондулина. Изначально слово «Onduline» означало французского производителя этой продукции, однако вскоре похожие изделия других производителей тоже получили это название. Внешне этот материал похож на давно известный шифер и представляет собой волнистую пластину. Фирменный ондулин имеет толщину 4 мм, на каждом листе 10 «волн», по всей длине имеется компьютерная маркировка, а на линии среза нет слоёв. Если монтаж ондулина был выполнен правильно и с соблюдением всех требований и норм, то гарантия на него длится 15 лет.

 

Однулин имеет небольшой вес – лист площадью 1,8 м весит около 6 кг, что позволяет поднимать его на крышу самостоятельно. Он отличается гибкостью, простотой монтажа, невысокой стоимостью. Может быть установлен на старое покрытие кровли, долго сохраняет свет, не шумит и не требует монтажа снегоограждающих ограждений. В то же время красный и зелёный ондулин имеет способность выцветать, а хождения по крыше и перепады температур могут привести к его растрескиванию.

 

К сожалению, ондулин часто подделывают. Чтобы не приобрести фальшивую продукцию, покупайте материалы в проверенных вами лично или вашими знакомыми, друзьями и родными магазинах.

 

Металлочерепица – это лист оцинкованной стали, имеющий стойкое полимерное защитное покрытие. Современный рынок предлагает большое разнообразие этого материала, что позволяет выбрать «одёжку» для кровли на любой кошелёк, вкус и условия. Металлочерепица имеет небольшой вес )около 5 кг на квадратный метр), она отличается прочностью, долговечностью, долго сохраняет первоначальный вид, проста в монтаже и позволяет закрывать поверхности любой сложности. С другой стороны, её использование подразумевает подготовку поверхности, в том числе обустройство обрешётки, гидро- и пароизоляции, а также необходимо наличие снегозадерживающих бортиков.

 

Как и ондулин, металлочерепица часто подделывается, поэтому покупать её нужно только в проверенных местах.

Как видите, и у ондулина, и у металлочерепицы есть свой преимущества и недостатки. Чтобы определиться с выбором, посмотрите на кровли соседей, почитайте сайты и форумы в интернете и определитесь, что больше подходит именно вам.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: