Пятница, 01 Май 2020

Комплектные системы с гипсокартоном

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Комплектные системы на основе  гипсокартона включают в себя набор определённых материалов: методическая, техническая или учебная документация, строительные материалы  для выполнения работ. Все это способствует получению высококачественной готовой продукции с гарантированными показателями по сроку службы.

Такое понятие, как «Комплектые системы» ввела в строительный язык немецкая компания КНАУФ. Не так давно, на рубеже веков, она предложила рядовому отечественному строителю полный набор стройматериалов, объединённых технологией и едиными стандартами  для воплощения конструкций, будь то потолок, стены или перегородки,  пол или  облицовка фасадов.

 

В обычной практике комплектные системы  включают следующие составляющие:

•    Стройматериалы – гипсокартон, теплоизоляционные и звукоизоляционные  изделия, профили стоечные, направляющие, потолочные угловые, маячковые. Здесь также присутствуют и подвесные элементы, удлинители  и различные типы соединителей профилей, подвесы, дюбеля, шурупы и пр.;

•    Инструменты и приспособления, спецодежда;

•    Сертификаты и техническая документация, рекламные материалы;

•    Обучение и инструктаж, консультации,  техническое сопровождение монтажных работ.

 

 

Комплектные системы для перегородок

 

О том,  что есть свои этапы, технологии и особенности строительства знает каждый мастер, но наиболее востребованы рекомендации по строительству межкомнатных перегородок, особенно в связи с перепланировками квартир. И здесь, комплектная система, выступая словно конструктор из магазина умных игрушек,  сможет помочь сэкономить время ремонта, деньги и гарантировать качество, при соблюдении технологического шага. 

 

 тип C 111

 

Самая простая в исполнении и популярная в жизни система  - это перегородка с однослойной обшивкой гипсокартоном (тип C 111). Она применяется в качестве легкой внутренней ограждающей конструкции на одинарном металлическом каркасе с обшивкой ГКЛ в случае, когда нужно грамотно зонировать пространство, отделить зоны, или выстроить выгородки. При необходимости перегородку можно выполнить с заполнением внутреннего пространства звукоизолирующим материалом.

 

 C 112 – С 113

 

На одинарном металлическом каркасе существуют аналогичные комплектные системы  (C 112 – С 113), только в данном типе  используется двойная и тройная обшивка гипсокартонным листом соответственно. Это даёт улучшенную звукоизоляцию и огнестойкость, а также увеличивается  несущая способность перегородки, на которую можно навешивать более тяжелые шкафы, полки, инсталляции, телевизор  и т.д.

 

 C 115

 

В случае, когда необходимо добиться максимальной звукоизоляции,   используется комплектная система (C 115) на двойном металлическом каркасе с двухслойной обшивкой ГКЛ. Основные её элементы: стоечный (ПС) и направляющий (ПН) профили и  гипсокартонный лист.  Пространство между обшивками заполняется звукоизоляционным материалом.

 

 C 116

 

А вот система C 116 идеальна для новостроек, где границы будущих комнат обозначаются, в лучшем случае одним рядом кирпича. Эта перегородка позволяет построить лёгкую, а вместе с тем крепкую, звуконепроницаемую и тёплую стену. Обшивка каркаса идёт двумя слоями гипсокартона. Разнесённый между собой металлический каркас позволяет скрыть  все неприглядные провода и трубы  водоснабжения, канализационные системы и прочие коммуникации.

 

 

Комплектные системы для потолков

 

 П 113

 

За какой ремонт вы бы ни брались, к сожалению, практически всегда  необходимо выполнить выравнивание потолка. Комплектные системы потолков и здесь  станут отличным решением данного вопроса. Потолочная конструкция из металлических профилей, подвесов и гипсокартона позволит одолеть потолок  быстро, недорого и качественно.

 

Комплектная система (П 113) используется для монтажа подвесного потолка с одноуровневым каркасом с последующей обшивкой ГКЛ. Профиль направляющий (ПН 28/27) прикреплен к стенам по периметру, профиль потолочный (ПП 60/27), который называется основным,  дополнительно крепится к перекрытию на анкерные или прямые подвесы. Несущие профили (ПП 60/27) вставляются между основными и крепятся к ним при помощи одноуровневых соединителей (крабов). Затем каркас  обшивается гипсокартонном.

 

Используя конструкцию потолка С113 на прямых подвесах можно добиться минимальной потери высоты помещения.

 

 П 112

 

Монтаж подвесного потолка на двухуровневом металлическом каркасе выполняется используя комплектную систему КНАУФ типа П 112. В комплекте используются такие основные элементы как профиль потолочный (ПП 60/27), соединитель  профилей двухуровневый, подвесы, гипсокартонный лист. Основным преимуществом данного потолка является меньшая трудоемкость.

В каждом типе потолка есть возможность реализовать разнообразные идеи легких конструкций.

 

 

Разнообразие комплектных систем

 

В отдельных случаях используются другие комплектные решения, когда необходимо применять разные сечения стоечного профиля. Также отличия могут быть и в применении материала  обшивки, вместо гипсокартона используют  лист ГВЛ,  негорючую плиту Файерборд или цементную влагостойкую плиту Аквапанель.

Как вы понимаете, современные строительные технологии предполагают использование не только новейших материалов, но и активно помагают придерживаться чёткого  производственного процесса,  так как  это  способствует снижению трудозатрат, усталости рабочих, удешевлению готового результата.

 

Внедряя в свой  строительный процесс   комплектные системы, следует понимать, что вы используете не просто материалы, а получаете в руки готовые технологии по созданию нужных вам конструкций, с полным набором стройматериалов, инструментов и документации. Это означает то, что применяя комплектные системы, вы можете получить правильный, хороший и высокотехнологичный результат, будь то стандартные перегородка, потолок или их сложные, в том числе криволинейные  модификации.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: