Четверг, 01 Декабрь 2016

Когда открыть бассейн после зимы и как выбрать бассейн, живя в холодном климате?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Когда открыть бассейн после зимы и как выбрать бассейн, живя в холодном климате?

 

Обычно люди осушают и накрывают свои загородные бассейны на зиму, как только температура понижается настолько, что использование воды становится невозможным. Но держать плавательную структуру накрытой долгое время - это плохой внешний вид двора и вопросы от родственников, относительно изначально целесообразности строительства данной дорогой конструкции.

Здравый смысл подсказывает, что вы должны ждать подходящий прогноз погоды, чтобы открыть свой бассейн - следует дождаться тепла и затем подождать еще две недели на случай, если температура резко упадет. Конечно, если имеется система нагрева воды, то плавать можно начать и ранней весной.

Тем не менее, большинство домовладельцев ждут дольше, вероятно из- за того, что еженедельные расходы на содержание искусственного водоема достаточно велики. Вообще, экономическая ситуация и популярность бассейнов идут нога в ногу - люди не только строят этот вид водно-развлекательно конструкции чаще в благополучном финансовом климате, но и используют ее чаще. Чем хуже финансовая ситуация в семье, тем меньше вероятность, что человек запустит свой бассейн весной (затраты на содержание велики и никто не хочет тратить лишние силы и деньги на водоем, рядом с которым только загорают).

 

 

Как тратить меньше денег на содержание?

 

Для тех, кто имеет собственный бассейн, пишут статьи о том, как содержать его с экономией бюджета. И такие материалы сейчас очень популярны. Можно экономить на очистке, техническом обслуживании, химических веществах для удаления водорослей, замене фильтров и т.п. Большинство домовладельцев, которые используют бассейн без этих советов, в конечном итоге, платят за обслуживание примерно на 1000-3000 рублей больше в неделю. Это не означает, что каждую неделю кто-то оплачивает какие- то работы или новые детали - эта цифра просчитана из среднестатистических пятилетних затрат на содержание бассейна.

 

 

Какие бассейны выбирают для холодного и теплого климата?

 

Естественно, что домовладельцы, которые живут в более теплом регионе, запускают свои бассейны очень рано или пользуются ими круглый год. И они чаще инвестируют в бетонные бассейны (самые дорогие варианты). Люди, которые живут в стране, где нужно постоянно закрывать и открывать бассейн (осушать, накрывать и т.п.) избегают бетонные каркасы, потому что они восприимчивы к циклам заморозки и разморозки (могут появиться трещины и холода, в конечном счете, способны уничтожить бетонные конструкции под землей).

Стекловолоконные бассейны наименее распространены в жарких странах, но там, где нужно переживать снежные и морозные зимы, чаши таких бассейнов невероятно удобны. Эти конструкции, конечно, ограничивают людей в дизайнерских опциях, но их стойкость к холодам, зачастую становится основным критерием выбора.

Виниловые бассейны популярны во всех северных странах, потому что они стоят дешевле, чем стекловолоконные. При этом, стоит отметить, что монтаж виниловых чаш обходится дороже, чем монтаж стекловолоконных чаш.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: