Вторник, 01 Январь 2019

Клинкерный подоконник: примеры, особенности монтажа

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Поговорим о том, почему подоконники из клинкерного кирпича сегодня становятся всё популярней, какие стилистические особенности имеет это решение. Конечно, приведём наглядные примеры обустройства клинкерных подоконников, расскажем о выборе материала и процессе монтажа.

 

  

 

Мы подробно писали о том, что такие клинкерный кирпич и плитка, где могут использоваться эти материалы. Однако клинкерные подоконники заслуживают отдельного внимания. У этого решения есть несколько преимуществ:

·       Клинкерные подоконники очень долговечные, прослужат ничуть не меньше, чем сам дом;

·       Материал не боится морозов, не выгорает на солнце;

·       Клинкер — исключительно экологически чистый материал;

·       Ухаживать за подоконником легко, он просто моется;

·       В отличие от «шумных» металлических подоконников, клинкер будет поглощать звуки. Даже если за окном град и ливень, в комнате не будет слышно ударов о подоконник;

·       Клинкер надёжно защитит нижнюю часть окна и фасад от осадков, это эффективный элемент дренажной системы;

·       Богатый выбор цветов и фактур позволяет подобрать клинкер для подоконника под любой фасад;

·       Экстерьер дома существенно выигрывает за счёт такой красивой и гармоничной детали;

·       Монтаж достаточно простой, если следовать советам профессионалов.

 

 

Для обустройства подоконников производители выпускают специальные клинкерные отливы, которые отличаются плавно изогнутыми краями. Конечно, можно использовать обычные клинкерные кирпичи или плитку, но готовые отливы удобней и проще в монтаже. Стандартные размеры: 150х120х15, 220х120х15 и 280х120х15 мм, поэтому можно выбрать отлив, подходящий по ширине вашего подоконника. Стоимость — от 100 рублей за штуку.

 

  

 

Клинкерные подоконники — традиционно уличный вариант. Конечно, можно использовать клинкерную плитку, чтобы выложить более широкий подоконник внутри комнаты, но отливы предназначены именно для улицы.

Есть два варианта — выбрать подоконник точно под отделку фасада, чтобы не выделять его. А можно выбрать контрастный клинкер, например, чёрный глянцевый, вишнёвый или тёмно-жёлтый. В этом случае окна будут подчёркнуты, а сам фасад получится более оригинальным, интересным.

 

  

 

При монтаже клинкерного подоконника следует придерживаться следующих правил:

·       Обеспечить наклон в 5–15 градусов. Это необходимо для стока воды. Удобство готовых фасонных элементов в том, что они уже изготовлены с наклоном, что упрощает монтаж;

·       Подоконник должен выступать за фасад минимум на три сантиметра;

·       Клинкерную плитку всегда кладут вверх лицевой стороной, кирпич на подоконник укладывают ребром, то есть узкой стороной;

·       Следует использовать затирку для швов, созданную специально для клинкера. Также есть специальные смеси для кладки, впрочем, многие профессиональные каменщики обходятся обычным раствором, но без добавления извести.

 

 

Правильно установленный клинкерный подоконник станет неотъемлемой частью фасада, его украшением и защитой. Это долговечная отделка окна, которая идеально подходит кирпичным зданиям.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: