Пятница, 01 Май 2020

Клееный брус в строительстве дома: «за» и «против»

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Что такое клееный брус? Клеёный брус – это, прежде всего, доски, склеенные по плоскости, а точнее в 3 слоя.

 

 

Плюсы клееного бруса.

 

·       Много времени просушка подобного материала не займет, и это плюс, поэтому они не рискуют поддаться усадке. Но обо всех тонкостях обычно можно почерпнуть знания при продаже земельного участка.

·       Легкость сборки следует отметить тоже. Как показывает опыт, благодаря креплениям по типу «паз-шип», словно конструктор собирается домик.

·       Тех людей, которые предпочтут жить в экологически чистом доме, как нельзя кстати, выручит дом из клееного бруса. Древесина обладает лечебными свойствами и об этом известно еще с древних времен. В таком доме не будут жить бактерии болезнетворные или пыль.

·       К тому же, это еще и отличный кондиционер. Дело в том, что поры бруса пропускают воздух, вот вам и естественная вентиляция, что придает постоянства влажности и температурному режиму в доме. Брус клеёный еще и превосходный хранитель тепла, что позволит значительным образом сэкономить на энергии.

 

 

Однако есть некоторые минусы.

 

Вам известно, что если сравнивать цену с клееного бруса со стоимостью профилированного, то она гораздо выше у первого.

В добавление ко всему, клеёный брус – это все-таки не бетон: так долго, как бетонная конструкция ни один дом не прослужит. Придется дополнительно вкладывать и в утепление, и в обшивку со временем. Хотя, опять же, для здоровья бетон точно не полезен. Поэтому каждый человек делает выбор материала для будущего жилья в силу своих средств, предпочтений, преследуемых целей. Бетон, как известно, от болезней не вылечит, а напротив, может и добавить.

Но, все же, многие люди стали чаще прибегать к строительству домов с помощью клееного бревна, обращаясь к традициям предков, сохраняя и улучшая их. Особенно в нынешний век можно чаще увидеть подобные дома за городом или вдоль шоссейных дорог.

 

 

Есть ли выход из «минусов»?

 

Ни один строительный материал не может состоять только из положительных качеств. Ведь « и на старуху найдется проруха». Однако с отрицательными свойствами тоже можно как-то справиться, только приложить, возможно, придется побольше средств и усилий. Клееный брус, без сомнения, очень сильно зависит от атмосферных осадков. Допустим, решил человек перебраться на север в силу каких-то обстоятельств. А как там строить из бруса, если холода и осадки быстро «доведут» деревянный дом до плачевного состояния? Но выход все же есть! Строить жилище придется из блоков силикатных, а вот изнутри его отделать можно как раз клееным брусом. Тогда в доме будет и красиво и тепло, и деревом будет благоухать воздух, опять же вреда не будет от блоков для здоровья. Конечно, вариант такой не из дешевых. Но выбор останется за человеком.

 

 

Итоги вышесказанному.

 

Современный мир с его технологиями развивается с каждой минутой. И кто может знать, возможно, уже в ближайшем будущем мы встретим из жилища из клеёного бруса и в Заполярье.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: