Среда, 21 Август 2013

Керамическая плитка: какие бывают виды?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Обобщенное понятие "керамическая плитка" плотно вошло в современное строительство. Между темерамическая плитка делится на несколько основных видов, совершенно разных по своим качествам. Качество, сфера применения и технические параметры легко могут быть определены исходя из рекомендаций, которые предоставляются производителем.

Наиболее распространенным видом керамической плитки сегодня является плитка клинкерная. Это плитка, которая производится из глинистого сырья, предварительно отожженного, необработанного, и смешанного с окрашивающими оксидами. Такой отделочный материал получают путем экструдирования, что придает ему закрытую пористую структуру и высокую прочность. Процесс эктрудирования позволяет придавать керамической плитке сложные геометрические формы, наносить на нее покрытие из декоративного расплавленного стекла. У клинкерной плитки очень широкий диапазон применения, включающий в себя отделку полов в помещения, дорожек на улицах, укладку фальшпола, дизайнерскую отделку фасадов и другие виды отделочных работ.

Одним из самых современных видов керамической плитки является керамогранит. Плитка из керамогранита – это качественная имитация натурального камня. В сравнении с натуральными видами камня, керамогранит обладает гораздо меньшим объемным весом и высокой прочностью. На основе керамогранитной плитки выполняется наружная облицовка стен при монтаже систем вентилируемых фасадов, эта плитка часто используется для покрытия пола в помещениях коммерческого назначения, при отделке входных групп, лестничных маршей и оклейке цоколя.

Фаянсовая плитка является одним из самых классических видов керамики. Сфера применения этого материала сегодня сужается из-за небогатого выбора расцветок и фактур. Как правило, фаянсовую плитку используют при облицовке полов и внутренних стен.

Керамическая плитка Котто имеет ярко выраженную пористую структуру. Применяя такую плитку при отделке, помещениям придают дух античности. Подобно клинкерной плитке, Котто может иметь различную геометрическую форму, гамма этой плитки отражает всю палитру природных оттенков глины. Котто обладает высоким сопротивлением на изгиб и сжатие, имеет низкую истираемость и неподвержена воздействию влаги.

Майолика – один из самых распространенных на сегодняшний день в России видов плитки. ею отделана большая часть санузлов, кухонь, прихожих и ванных. Плитка майолика производится горячим прессованием, имеет богатую палитру и различную фактуру. Недостаток этой плитки – невысокая стойкость к нагрузкам.

Аналогом плитки Майолика является коттофорте. За счет двойного обжига при невысоких температурах эта плитка обладает высокой прочностью и используется при отделке полов.

Использование плитки различных видов в современном строительстве позволяет создавать уникальные и неповторимы фасадные решения, красиво оформлять отделку помещений и даже создавать объемные фасады для высотных зданий. Секретом наиболее удачных композиций и является грамотный выбор вида керамической плитки.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: