Понедельник, 03 Июль 2017

Каркасные бассейны для дачи: сделано своими руками

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Мы уже писали подробно о том, как можно сделать каркасный бассейн на участке своими руками с нуля и с минимальными затратами. В этой статье представим вам подборку фотографий, которые покажут, как каркасный бассейн может выглядеть на дачном участке.

 

Обшивка каркаса бассейна деревом является очень правильным ходом. Сам по себе каркас, созданный из металла, бруса, пластика смотрится не слишком привлекательно, а в таком виде это уже элемент ландшафтного дизайна.

 

Удобство для купающихся обеспечит простая приставная лестница. А если каркас бассейна надёжно встроен в площадку, выложенную плиткой, то основание лестницы тоже можно забетонировать, чтобы полноценно закрепить её.

 

 

Главной особенностью каркасных бассейнов является то, что для них не нужно выкапывать котлован, достаточно ровной площадки, которую можно просто засыпать песком. Но если переносить бассейн вы больше не собираетесь, вполне можно выстроить вокруг удобный настил из досок.

 

Крыша над бассейном удобна не только с точки зрения защиты от дождя. Она защитит воду от попадания листьев и другого уличного мусора. А во время использования кровля над бассейном просто убирается.

 

Цветы украсят любой участок дачи, в том числе и территорию вокруг бассейна. Если обустроены удобные бортики, то можно расставить горшки с растениями прямо на них, хотя, если в бассейне будут купаться дети, это может оказаться небезопасно — есть вероятность уронить вазон в воду.

 

А вот самый простой вариант сооружения каркасного бассейна своими руками. Небольшой котлован всё же пришлось выкопать, чтобы надёжно установить доски, ставшие каркасом для ПВХ-полотна. Работа ещё не закончена, после внешней отделки корпуса этот небольшой непереносной бассейн будет выглядеть куда привлекательнее.

 

 

Если ландшафт участка неровный, то при установке каркасный бассейн можно просто «утопить» в грунт с одной стороны. Кому-то такой бассейн покажется слишком маленьким, но всё же это возможность окунуться в прохладную воду жарким летним деньком на собственном участке.

 

 

Даже на небольшом участке можно отыскать место для каркасного бассейна. Однако в этом случае брызги могут лететь просто в окна, особенно, если в бассейне активно резвятся дети.

 

 

Обратите внимание на засыпанную гравием площадку вокруг сборного бассейна и удобную широкую дощатую лестницу, обустроенную хозяевами.

 

О дизайне в этом случае, конечно, говорить не приходится. Бассейн построен просто из старых паллет, задвинут в уголок участка и окружён забором. Что ж, в первую очередь владельцы думали о функциональности и дешевизне.

 

Каркас собственноручно построенного бассейна можно обложить кирпичом. Получится добротно и не менее красиво, чем в случае использования древесины.

 

Какой бы вариант обустройства каркасного бассейна вы не выбрали — сделанный собственноручно с самого начала или готовый корпус, для которого вы создадите удобную площадку — этот искусственный водоём точно станет местом притяжения всей семьи и гостей в жаркие летние дни.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: