Вторник, 01 Январь 2013

Камин в большом городе

Заигрывающий треск камина зимней прохладной ночью - это одно из самых необычных и приятных ощущений домашнего уюта. Мы смотрим на безопасный огонь камина и получаем от него тепло на даче, в загородном доме или коттедже, но квартира в мегаполисе не позволяет нам установить такое приятное роскошество. К счастью, на помощь приходит другая техника.

Зная, что квартира не может быть оборудована заветным дымоходом и печкой с камином, производители отопительного оборудования придумали свой прибор в качества аналога домашнего огня.  И это прибор не что иное, как электрический камин.

На фотографии электрические камины - обогреватели dimplex

Электрические камины бывают разных стилей. Полноразмерные варианты с достаточно реалистичными дровами и огнем, с настоящей древесиной в качестве элемента образа, в классическом виде и хайтек дизайне, а также во многих других форматах. Чтобы выбрать электрокамин, вам первым делом придется определиться с тем, что подойдет вашему интерьеру.

Камин, как правило, размещают в сердце квартиры - в гостиной. Можно установить электрокамин и в спальне. Существуют даже угловые модели, так что проблем с выбором места быть не должно.

Электрокамин может греть также как и обычный камин, тепло в нем вырабатывается как в обычном обогревателе. Однако, если для вас отопление не имеет значение, а вы просто любите смотреть на огонь, большинство моделей позволяет отключать функцию печки. С другой стороны, стоит также отметить, что электрические камины не так эффективны в качестве оборудования обогрева, как некоторые другие приборы отопления.

Помните, что электрокамин будет "кушать" много электричества, так что приготовьтесь к тому, чтобы оплачивать увеличенный счет за электроэнергию.

Не забывайте, что без электропитания, камин работать не будет. Не будет он и греть. Так что, не рассчитывайте на электрокамин как на альтернативный источник тепла или света.

При установке электрического камина, проконсультируйтесь со специалистами. Один из советов, который они дадут - не проводить электрический камин через удлинитель, а подключить его непосредственно к розетке.  Кроме того, пусть электрик проверит, позволит ли розетка выдержать необходимую мощность.

На фотографии электрические камины - обогреватели dimplex

Электрический камин может быть хорошей альтернативой традиционному камину или классическому обогревателю. Они придают дому тепло и атмосферу. Дизайнеры используют электрический камин в качестве элемента декора и функционального оформления.

Электрические камины могут быть портативными - их можно без проблем переносить из комнаты в комнату, как обычный радиатор. Какие-то модели доступны для использования даже на улице.

Хотя большинство производителей выпускают электрические камины с функцией обогревателя, встречаются и модели, которые лишь "выводят" реалистичную картинку огня, создавая лишь иллюзию камина.

Фото интерьеров с электрическими каминами:

Интерьер lisafergusoninteriordesign.com

 

Интерьер gregorysinteriors.com

 

Интерьер mnbuild.com

 

Интерьер interiortrendsinc.com

 

Интерьер restyledhome.blogspot.com

 

Интерьер thedecorologist.com

 

Интерьер chicalorsdecor.vpweb.ca

Источник: ProektStroy.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: