Суббота, 01 Февраль 2020

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Электрические лобзики — очень популярный инструмент домашнего мастера. Они считаются довольно простыми устройствами, но многие современные электролобзики обладают дополнительными опциями, которые делают работу с ними более удобной. Сайт RMNT расскажет вам о них.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

О том, как выбрать электрический лобзик портал Rmnt.ru писал, приводя обзор популярных моделей. Теперь поговорим об удобных дополнительных опциях, которыми может обладать данный инструмент.

 

 

Быстрозажимной замок для полотна

 

Очень упрощает замену пилки, которую придётся проводить достаточно часто, работая с разными материалами. Если есть быстрозажимной замок, то вам не нужны будут отвёртка или шестигранный ключ. Заменить пилку можно будет просто нажав на подпружиненную скобу или отведя её в сторону (механизм может быть разным).

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Подсветка

 

Бережёт зрение домашнего мастера, обеспечивая отличный обзор поверхности, с которой он работает. Подсветка не даст потерять расчерченную на материале линию, сбиться с неё. Обеспечивается освещение светодиодами, которые располагаются рядом со штоком электролобзика.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Электронная регулировка скорости хода

 

Далеко не всегда при работе с электролобзиком нужна максимальная скорость, достигающая 2800–3500 ход/минуту. Например, нужно выпилить аккуратное круглое отверстие. Или предстоит распилить пластик, металл… Скорость нужно сбавлять. Если есть электронная система регулировки хода, то она обеспечивает постоянный уровень скорости, если увеличивается нагрузка на инструмент. У большинства электролобзиков из бюджетного ряда моделей скорость регулируется механически, колёсиком.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Переключатель сдува и отсоса опилок

 

Чаще всего это двухпозиционный рычажок, переключив который мастер может включить воздушный поток, который будет сдувать все опилки во время работы. Удобно, ничто не мешает следить за разметкой, не нужно отвлекаться от работы на уборку. Отсос опилок можно включать только в тех случаях, когда электролобзик подключён к строительному пылесосу.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Быстрая фиксация подошвы

 

Зачастую приходится предварительно настраивать подошву электролобзика, подстраивать по угольнику, чтобы распил был точно перпендикулярным. Обычно фиксация подошвы ослабляется и регулируется шестигранником. Однако у современных моделей есть специальный рычаг. Его нужно ослабить, задать нужный угол подошвы лобзика и вновь затянуть. Всё просто и дополнительные инструменты не нужны.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Дополнительная направляющая для пилки

 

При работе с электрическим лобзиком бывает очень сложно избежать увода полотна в сторону от разметки. У современных лобзиков иногда имеется дополнительный направляющий механизм, который представляет собой две «губки» из твёрдого сплава, поджимающие полотно по бокам. Это помогает избежать изгиба рабочей части инструмента. Очень полезная доработка, существенно облегчающая и ускоряющая процесс работы без риска увода полотна в массиве распиливаемого материала.

 

Какие дополнительные опции могут быть у электролобзика

 

 

Маятниковый ход

 

Увеличивает производительность инструмента. На корпусе электролобзика имеется рычажок, благодаря включению которого полотно будет ходить по материалу не только вверх-вниз, но и вперёд-назад. Это помогает пиле куда быстрее и активней справляться с материалами. Если маятникового хода у электролобзика нет, мастеру придётся прикладывать существенные усилия, например, чтобы распилить строительную доску. У современных лобзиков маятниковый ход обычно регулируемый, можно задать слабую и сильную прокачку полотна пилы.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: