Пятница, 01 Март 2019

Какие бывают буры в строительстве?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Строительная отрасль стремительно развивается и демонстрирует высокие показатели. В немалой степени это связано с автоматизацией процессов и применением специализированной техники. Настоящим прорывом можно считать появление навесного оборудования, которое начинали разрабатывать еще в советское время.

Особенно востребован бурильный инструмент, помогающий после быстрого прикрепления оборудовать отверстие для разнообразных целей. Для разрушения и выемки грунта с успехом используют два типа буров и долото.

 

 

Шнековый бур

 

Особую популярность снискал гидробур, снабженный разновидностью шнека. Конструкцию отличает простота и выверенная схема. Остов бура снабжен шнеком. Имеется головка и хвостовик вместе с отверстием под палец адаптера.

 

 

Разрушение грунта происходит на большой скорости, что стало возможно при помощи гидравлической системы основного механизма. Головка создается из очень твердых сплавов и потому бур проходит через рыхлую почву и скальную породу без промедлений.

Шнек сделан в виде спирали. Иногда устанавливается вторая спираль для усиления производительности. Хвостовая часть обеспечивает присоединение к бурильной штанге. Применяют удлинители, если необходимо достичь большой глубины.

Бур делают из стали и применяют износостойкие сплавы для режущих компонентов головки. Нагрузки не мешают работать долгие годы без использования запасных частей. Кроме удлинителей в комплект входят разновидности адаптера. Он помогает завершить процесс присоединения за несколько минут.

Главный механизм, как правило, всегда присутствует при проведении работ. В этом качестве выступает фронтальный погрузчик, кран-манипулятор и экскаватор.

 

 

Лопастный бур и долото

 

Несколько иной вид имеют лопастные буры, способные одновременно выполнять успешно две операции. Винтовые лопасти призваны разрушать и транспортировать грунт, не позволяя ему накапливаться.

Их делают сварными или литыми. В этом варианте остов и лопасти отливают вместе и не применяют сварку. Затем закрепляются специальные резцы, зависящие от типа грунта. Забурник удерживается в средней части и подбирается в зависимости от талой или мерзлой почвы. Резец способен пробурить слой, клапаны не позволят просыпать грунты обратно.

 

 

При изготовлении также не обходятся без высоколегированной стали и особых износостойких сплавов. Компоненты дополняют друг друга и делают инструмент довольно неприхотливым.

В дополнении к бурам можно отдельно рассмотреть бурильное долото. Его задача состоит в разрушении грунта при помощи ударного воздействия. Так будет проще проходить сквозь валуны и скальные прослойки.

Долото закрепляют аналогично буру на хвостовике штанги. Работы могут вестись на глубине свыше 8 метров. Происходит сброс и быстрое разрушение. Остается вновь произвести замену и поставить бур, чтобы вытащить мелкие частички.

Головка долота снабжена острыми лезвиями из прочных сплавов или специальными пластинами. За направление движения отвечают ребра, расположенные вдоль ударной штанги.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: