Пятница, 01 Март 2019

Как выбрать нарезчики швов по бетону и что важно принять во внимание

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Нарезчики швов (швонарезчики) – это оборудование, предназначенное для резки бетона, асфальта, камня, плитки и других подобных материалов для разных строительных работ. Если покрытие имеет небольшую толщину, этот способ является наиболее экономичным и эффективным. Нарезчик позволяет сделать правильный прямой шов за короткое время. Для резки используется алмазный круг, способный резать очень твердые материалы. Алмазные круги подбираются в зависимости от вида разрезаемого материала и конкретной технической задачи. Постоянная подача воды на алмазный круг в процессе резки предотвращает его перегрев, увеличивая срок эксплуатации и вымывая срезаемые частицы.

 

Как выбрать нарезчики швов по бетону и что важно принять во внимание

 

 

Использование швонарезчиков

 

Область применения швонарезчиков достаточно большая:

·       ремонт дорог. Нарезают швы вокруг ямы для получения прямоугольного углубления и укладывают новое дорожное покрытие;

·       демонтаж фундамента, перекрытий и других строительных элементов, мешающих строительству;

·       удаление дорожного покрытия из асфальта или бетона для прокладки труб и других инженерных коммуникаций;

·       подрезка кирпича и плитки для укладки тротуаров;

·       демонтаж пола;

·       другие виды строительных работ.

 

Нарезчики швов могут быть (взято с www.fibrapol.ru):

·      дизельные,

·      бензиновые,

·      электрические.

 

Применение электричества более комфортно и удобно, поскольку отсутствуют выхлопные газы, которыми приходится дышать рабочим. Электрические швонарезчики применяются в основном в помещениях. Они помогут существенно сэкономить энергоресурсы за счет использования электричества, которое дешевле дизельного топлива или бензина, но зависимость от источника электроэнергии ограничивает область применения устройства. Дизельные и бензиновые швонарезчики не имеют таких недостатков, но выделяют большое количество выхлопов, что усложняет их использование в помещениях. К загазованности прибавляется повышенный уровень шума и большое количество пыли в воздухе.

Бензиновые нарезчики швов дешевле дизельных. Они среди пользователей являются самыми популярными. Такие приспособления более экономичны и просты работе и обслуживании. Дизельные нарезчики швов рассчитаны на крупные объемы работ с постоянным их использованием. Они в большей степени являются профессиональными.

 

 

Выбирая вид нарезчика швов, важно учитывать не только используемый тип двигателя, но и подачу привода. Может быть самоходным и несамоходным. Несамоходный нарезчик швов не относится к профессиональному оборудованию. Его необходимо двигать вперед самому вручную, что не позволит выполнить большие объемы работ в каждую смену. Самоходные машины выполняют большие объемы работ с хорошей точностью. Есть возможность применить правостороннюю или левостороннюю резку.

Компания «Фибрапол Трейд» советует покупать оборудование, которое не будет простаивать у вас в гараже. Его можно будет применять для разных работ и условий. Цена нарезчика швов достаточно высокая. Агрегат должен окупать себя. Многие берут оборудование в аренду, чтобы уменьшить расходы.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: