Четверг, 01 Февраль 2018

Как выбрать дверь: подробный обзор

 

 

Хотя открытая планировка как концепция домашней жизни стала нормой, большинство домов все еще нуждаются в нескольких дверях здесь и там – они нужны, чтобы обеспечить конфиденциальность и разграничить зоны. И хотя вы, возможно, не слишком много думали, когда в первый раз покупали дверь, во второй раз вы уже точно считаете, что при выборе межкомнатных дверей многое нужно учитывать. И все же, наверняка, не знаете точно, что именно. Ознакомьтесь с нашим подробным обзором правильных вопросов, относительно материалов и функций дверей.

 

 

ПРОВЕРКА ПАРАМЕТРОВ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

 

Как выбрать дверь: подробный обзорКакой уровень звукоизоляции вам нужен? Параметр может варьироваться в зависимости от местоположения и вида пространств, которые необходимо закрыть дверью. Интерьерные двери имеют рейтинг звукоизоляции, но в большинстве российских магазинов этот параметр не указывают. Это значит, что вам нужно либо ориентироваться на материалы и толщину полотна, либо спрашивать продавцов (и надеяться, что они разбираются в товарах, которые продают).

 

Планируете ли вы окрасить дверь в будущем? Ваш ответ поможет вам сузить тип материалов двери, поскольку только некоторые из них могут быть окрашены.

 

Вам нужна только дверная плита или дверь целиком? Это зависит от того, есть ли у вас уже рама: плита - это сама дверца (полотно), а межкомнатная дверь, как правило, включает все установочные части, включая раму, петли и ручки. Плиты дешевле, и их можно комбинировать с фурнитурой, удобной вам.

 

Какой стиль вы ищете? Упрощенные двери имеют тенденцию быть менее дорогими (имеется ввиду минималистская плита vs богато украшенная дверная панель с узорами и разными видами стекол), когда все остальные параметры равнозначны.

 

Сколько вы хотите потратить? Стоимость межкомнатной двери составит от 1000 рублей до 30000 рублей, поэтому наличие целевого бюджета сократит ваше время. Цены, которые мы назвали, являются средними. Вы можете купить межкомнатные двери дешевле названной нами минимальной цены, например, за 600-800 рублей по акции, или дороже названной нами максимальной цены, например, за какую-нибудь дизайнерскую дверь ручной работы можно отдать 100-200 тысяч рублей.

 

 

 

МАТЕРИАЛЫ

 

В России доступно несколько видов дверей по типу материалом - это классические варианты, которые используются для достижения определенного уровня практичности и формирования внешнего вида. В грубо сформированном порядке по уровню цены от наименьшего до самого дорогого, двери могут быть: с полым сердечником, твердым сердечником, из твердой древесины или металла. В пределах выбора как полого сердечника, так и сплошного сердечника имеются разные варианты.

 

Полый сердечник (без ядра): это означает, что внутренняя часть двери заполнена похожим на бумагу (картон) материалом или другим аналогичным легким материалом. Учитывая, что такая конструкция легко формируется из дешевого сырья, эти двери очень доступны, но они практически не обеспечивают звуковую или тепловую изоляцию. Они не оптимальны для пожарной безопасности и легко подвергнуться повреждениями (вмятинам или полной поломке).

 

Твердое ядро: эти двери сделаны из композитного деревянного материала во внутренней части с деревянным шпоном на внешней стороне. Композиты чрезвычайно плотные и, следовательно, тяжелее, чем твердая деревянная дверь. Высокая плотность ограничивает передачу звука, что делает их превосходными вариантами для ванных комнат и спален. Иногда твердая дверца может быть внутри изготовлена ​​из одной плиты более доступной древесины, такой как сосна, которая сочетается с более дорогой древесиной, такой как тик, с внешней стороны. Другими заметными качествами таких дверей являются их долговечность и устойчивость к условиям климата в комнатах.

 

Формованные: эти двери создаются из стекловолокна, пвх или побочных продуктов из древесины (дсп и т.д.), которые были сформированы, чтобы выглядеть как деревянная дверь. Эти двери могут быть либо полыми, либо сплошными.

 

МДФ: Древесноволокнистая плита средней плотности. Как правило, считается более качественным материалом, чем формованные двери, и они также более тяжелые, лучше блокируют звук, но также могут быть либо с полым (картонным), либо со сплошным сердечником.

 

Твердая древесина: этот тип двери выполнен полностью из натурального дерева (двери из массива). Качества двери будут зависеть от вида дерева. Например, сосна легкая по сравнению с красным деревом, которое очень тяжелое и, следовательно, и звукоизоляция у дверей разных пород будет разная. И, тем не менее, двери из массива, как правило, являются самым дорогим вариантом. Они же более подвержены изменениям климата помещениях.

 

Металл: металлические двери редко используют для интерьеров, но последнее время они популярны, поэтому упомянем и их. Обычно под интерьерным металлом для двери подразумевают сталь, и ее, как правило сочетают со стеклом - этакие двери создают индустриальное или чердачное ощущение. Они являются самым тяжелым вариантом и могут даже потребовать усиления, чтобы окружающая рама мгла выдерживать их вес. Хотя на них тяжело оставить вмятину, они царапаются.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: