Вторник, 05 Февраль 2013

Как сделать забор из профнастила

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Преимущества профнастила для использования в строительстве забора.

Забор всегда был и остаётся незаменимым атрибутом дачного участка. Выбирая материал для забора, лучше выбрать профнастил, поскольку этот вариант наименее трудоёмок и затратен, так что насчет того, сколько стоит забор из профнастила придется волноваться меньше. Кому-то может не понравиться однотипность материала, которая существенно ограничивает варианты дизайна. В этом случае можно обшить забор профлистами, которые отличаются большим выбором расцветок и которые можно подобрать под любой участок и ландшафт. Кроме того, забор из профнастила, если он правильно установлен, может выдержать более трёх десятков лет эксплуатации.

Как сделать самому.Забор из профнастила можно смонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи строителей.

 

Что нужно для ограждения из профнастила?

Для столбов используются металлические трубы диаметром более 5 см, желательно квадратного сечения, для перекладин – трубы меньшего диаметра, а также профлисты и саморезы и дрель для их крепления.

Залог долголетия забора – его основа, то есть фундамент. Прочность его в свою очередь напрямую зависит от материала: чем тяжелее само ограждение, тем прочнее должна быть основа.

Процесс работы:

1) Чтобы разметить территорию под забор, нужно вбить в землю несколько деревянных колышков и натянуть между ними прочный шпагат или проволоку. По длине фундамента следует выкопать траншею, ширина которой должна составлять 30-50 см, при этом через каждые три метра выкапываются ямы для столбов шириной 40 см.

2) С обеих сторон траншеи ставится деревянная опалубка, высота её над грунтом – 15 см. Для прочности фундамента в траншею закладывается железная арматура диаметром в 8 мм.

3) Трубы для столбов нужно очистить от коррозии, загрунтовать и нанести краску. На верхнюю часть трубы ставится заглушка, которая не позволит дождю и снегу попасть внутрь. Столбы-опоры устанавливаются в ямы до заливки бетона, при этом для калиток и ворот нужны трубы большего сечения.

4) Бетонный раствор готовится из щебня или гальки, песка и цемента, взятых в пропорции 5:3:1. Смесь постепенно заливают водой и размешивают до образования густой массы, которой заливают траншею. Перед заливкой нужно увлажнить стенки траншеи – так земля не будет впитывать влагу из раствора.

5) К столбам-опорам привариваются по две поперечные металлические трубы, следя за тем, чтобы расстояние между ними не превышало половину размера профлиста. После этого профлисты крепятся к поперечным трубам с помощью саморезов, устанавливая их на расстоянии 20-25 см друг от друга.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: