Среда, 01 Январь 2020

Как красить потолки

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Самым распространённым видом отделки потолков является их покраска. Покраска потолка, конечно дело очень ответственное, но не стоит его бояться, так как это не так страшно как кажется на первый взгляд. Техника покраски потолка практически такая же, как и по стенам. Хотя есть некоторые нюансы. Если соблюдать все правила, то можно добиться идеально ровной, однотонной поверхности. Но перед началом покраски советуем заглянуть на строительный сайт, где Вы сможете найти для себя много интересных и полезных советов.

 

Если поверхность правильно и хорошо подготовлена, то процесс покраски займет не так уж много времени. Если на вашем потолке имеется старая побелка, то ее обязательно нужно смыть.

 

Следующим этапом является шпаклевка. Если у вас на потолке есть трещины, их просто необходимо "расширить", для того, чтобы объем сцепления смеси с поверхностью стала больше, Для того чтобы трещины больше не появлялись, необходимо скосы делать пологими.

 

Грунтовать потолок можно той же краской, которая будет использована при покраске потолка, но ее необходимо разбавить в два раза. Такой метод помогает обнаружить неровности, которые могли быть незаметными. После того, как неровности все обнаружены, нужно пройтись по потолку наждачной бумагой, разравнивая края небольших выемок и бугорков.

 

Теперь можно приступать к покраске. Главное красить необходимо быстро и вдвоем. Так как вы красите под одним углом, то можете не увидеть какой-нибудь не покрашенный участок. Поэтому вам придется красить дважды, а некоторые участки могут быть не покрашены вообще. Поэтому напарник будет помогать вам и ваша работа получится равномерная и без пятен.

 

Красить необходимо начинать с краев. Кисточкой проходим полосу. Постарайтесь не запачкать обои, для этого перед покраской лучше всего проклеить края молярным скотчем.

 

Дальше работаем валиком. Обмокните его в краску, и проведите его по ненужному куску линолеума или фанеры, для того, чтобы удалить лишнюю краску и мазок был не жирным, но и не сухим. Мазки нужно наносить так, чтобы одна полоска немного заходила на предыдущую.

 

Второй слой наносите только тогда, когда предыдущий слой полностью подсох. Очень важно, чтобы последний проход наносился исключительно по направлению к источнику света.

 

Перед тем, как начать подготовку и покраску потолка, необходимо обязательно вынести из помещения все вещи и мебель, либо накрыть их полиэтиленовой пленкой. Так как пыли и грязи будет очень много. И самое главное запомните, лучше нанести пару тонких слоев, чем один жирный. И не забывайте о собственной безопасности, пользуйтесь очками, респиратором, перчатками и др. средствами защиты.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: