Среда, 01 Ноябрь 2017

Как красить кирпичную стену: чем покрасить кирпич

 

Кирпичная кладка красива без дополнительной отделки, но зачастую владельцы дома или квартиры решают покрасить её, оставив структуру кирпича, то есть без нанесения слоя штукатурки. Покраска кирпичной кладки — достаточно сложный процесс, ведь сама поверхность неровная, а кирпич — материал пористый.

 

 

Мы не знаем, по каким причинам вы решили нанести слой краски на кирпич, возможно, вам просто надоел слишком брутальный внешний вид такой стены. В любом случае перед нанесением краски вам придётся подготовить кладку.

Следует выполнить три важных процесса:

1. Очистить кирпичную стену от грязи, жира, высолов, плесени — всех загрязнений. Сделать это можно простым мыльным раствором, но для борьбы с высолами и плесенью потребуются специальные средства. Затем стена промывается чистой водой.

2. Если кирпичная кладка повреждена, есть трещины, сколы, выбоины — их необходимо зашпаклевать.

3. После того, как стена просохнет, обязательно наносится грунтовка. Без этой дополнительной обработки кирпичную кладку красить будет ещё сложнее!

 

 

Что касается выбора самой краски, то следует в первую очередь исходить из того, где именно вы будете красить кирпич. Для фасада, разумеется, требуются специальные краски для наружных работ. О выборе фасадной краски мы подробно писали.

Внутри дома используются интерьерные краски, например, акриловые, виниловые, минеральные (цементные), алкидные, силиконовые, вододисперсионные. Можно применять и масляные краски, они придадут стене особый блеск, но из-за сложности работы с ними такие покрытия сейчас не слишком популярны.

 

 

Сразу отметим, что валиком окрасить неровную кирпичную кладку достаточно сложно — в швы состав не попадёт. На улице, где работать предстоит на фасаде большой площади, лучше всего использовать краскопульт, распылитель, он существенно облегчит работу. В доме удобно будет работать малярной кистью. Подойдёт кисть шириной 6–10 см, с искусственной, качественной щетиной.

Впрочем, если вы решили нарисовать на кирпичной кладке граффити, выделить краской швы между кирпичами, перенести трафаретный рисунок, придётся использовать такие инструменты, как тонкая кисть, губка (удобно работать с трафаретом) или баллончик с краской для граффити. О секретах работы с малярными кистями мы тоже рассказывали.

    

 Приготовьтесь к тому, что вам придётся наносить краску на кирпич в два-три слоя, ведь, несмотря на предварительное грунтование, на пористом кирпиче сложно будет с одного раза создать ровный и красивый слой.

Отметим такие важные моменты:

Решив нанести краску на кирпичную кладку, помните — вернуть кирпичу первоначальный вид будет практически невозможно! Поэтому ещё раз всё хорошенько обдумайте.

Через несколько лет, какой бы прочной и качественной не была краска, она начнёт трескаться на кирпиче, осыпаться. Поэтому покрытие придётся обновлять.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: