Четверг, 01 Август 2013

Как изготавливают и где применяют оцинкованные трубы?

Оцинкованные трубы изготавливаются из стали. Для того чтобы они не подвергались коррозии и служили дольше их полностью покрывают цинком. Стальные трубы применяются для прокладки газопроводов, водопроводных систем, могут использоваться вместо защиты для кабелей антенн и кабелей. Выпускаются такие изделия с цинковым покрытием различных диаметров. При создании металлоконструкций из оцинкованных изделий, учитывается, что законченное строение будет иметь презентабельный вид. Оцинкованные трубы используют как декоративные элементы, в механизмах различной сложности, они обладают высокой прочностью. Широкое применение они получили в изготовление запчастей для автомобилей.

При производстве оцинкованных изделий используется только высококачественная сталь. В состав стали входят примеси, повышающие прочность и износостойкость. Изделия из стали изготавливают двумя способами: бесшовным и сварным. Первые наиболее прочные. В процессе покрытия изделий цинком, не допускается наплывов и растрескивания. Толщина покрытия должна строго соответствовать марке и её назначению. При несоответствии ГОСТу, трубы проходят повторную оцинковку. Концы изделий отрезаются, после чего проходит тщательный контрольный осмотр на наличие заусенцев или иных дефектов, при обнаружении которых, изделия подвергаются обработке специальными приспособлениями. Производство цинковых изделий – строго контролируется на соответствие нормам качества изделий. 

Оцинкованные трубы – самый надёжный материал для проводки коммунальных сетей. Они не гниют, не окисляются, выдерживают колебания температур, механические нагрузки, им не страшны соли и минералы. Эти изделия прокладывают, как в сухих местах, так и в местах с повышенной влажностью, а также на открытых пространствах. Благодаря цинковому покрытию, они служат десятки лет. Трубы для газопровода обычно обладают повышенной точностью, часто для этих целей используется труба медная. Марки используемой стали определяют характеристики труб, например, марки Ст.1-3 и Ст.1-3/10 – это сталь повышенной прочности. При производстве стальных изделий обычно добавляют до 2,5% примеси, для специальных труб до 10%. Нужно отметить, что для оцинкованных изделий используется специальная сталь, отличающаяся от стали, из которой изготавливаются обычные трубы. Выпускаются эти изделия различной длины: мерной длинны (4-12 метров), немерной и кратной мерной. Трубы могут быть овальными, прямоугольными, квадратными и круглыми. 

Существует два способа покрытия стальных изделий цинком: горячее и диффузионное. При горячем покрытии, трубу погружают в жидкий цинк при температуре +450 градусов. При диффузионном покрытии, оцинковка происходит путём проникновения молекул цинка между кристаллами металла, при температуре порошка цинка +400 градусов. 

Профильные оцинкованные трубы изготавливаются путём холодной, либо холодной деформации стальных изделий, после чего их так же, как и обычные трубы покрывают цинковым покрытием. Профильные трубы незаменимы при изготовлении мебели, в этом случае сырьем для изделий часто выступает алюминий анодированный, строительстве теплиц, машиностроении, заборов, скамеек, судостроении и т.д. Спектр применения профильных оцинкованных изделий распространяется и на быстровозводимые постройки. 

Производство оцинкованных изделий - сложный химический технологический процесс. Без них было бы невозможно существование нефтяных и газовых трубопроводов. Производству мебели, судостроению, машиностроению, пришлось бы подыскивать другой, такой же прочный и устойчивый к любым воздействиям материал. Существование производства труб с оцинкованным покрытием позволяет воплощать в жизнь самые смелые проекты. 

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: