Пятница, 01 Март 2013

Изоляция с помощью геомембраны

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Строительные технологии ежегодно совершенствуются, что позволяет улучшить эксплуатационные качества самых разных строительных материалов и зданий. Одним из примеров этого совершенствования может служить профилированная геомембрана, которая востребована и эффективна в таких строительных сферах, как обустройство промышленных полов, гидроизоляция фундамента, полигона ТБО (твёрдых биологических отходов) и других объектов.

геомембрана дельта

 

Что такое геомембрана и для чего она нужна?

Профилированная геомембрана – это полотно из полимеров, оно паро- и водонепроницаемо, устойчиво к воздействию кислот и щелочей, гниению и отрицательному воздействию солнечного света, используется в гражданском и промышленном строительстве для гидроизоляции фундамента, стен, тоннелей и подземных переходов. Кроме того, этот материал используется в создании кровли, что способствует защите от воды и образования конденсата, обеспечивает воздухообмен и сохраняет баланс температуры и влажности. При этом мембраны защищают кровельные материалы и металлические конструкции от коррозии. Использование таких мембран с каменной или минеральной ватой защитит утеплитель от промокания. В целом, геомембраны  рекомендуются, если укладываемое покрытие не образует сплошной ковёр.

применение геомембрана

 

Что касается использования геомембран на полигонах ТБО, то здесь они обеспечивают безопасность человека и окружающей среды.

Если ещё несколько лет назад на российском строительном рынке были представлены только импортные изделия этого типа, то теперь есть совершенно идентичная отечественная продукция, которая при этом дешевле и экономичнее.

применение геомембраны

Сейчас геомембрану применяют там, где требуется хорошая гидроизоляция. Например, в промышленности в работах по изоляции места, где требуется особый контроль влажности, при изоляции отходов токсичного характера,  для отделки резервуара с чистой водой для питья и прочее. В строительстве, в том числе частном, геомембраной изолируют кровлю (особенно при строительстве плоских крыш) и фундамент, терассы, стены для того, чтобы предотвратить их рашрушние. Гидромембраной, в целом, защищают большое количество поверхностей от воды и влажности. Даже опорные строительные конструкции или туннели. 

использование геомембраны

 

 

Материалы для изготовления геомембраны

Для производства георомембраны используют полиэтилен высокой или низкой плотности, а порой гибкие полипропилены.  

В данной статье использованы фотографии профилированной геомембраны немецкой торговой марки Delta. Продается геомембрана в STSGEO магазине. 

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: