Понедельник, 02 Январь 2017

Использовать стеклянные раздвижные двери в жилом доме/квартире: плохая или хорошая идея?

Использовать стеклянные раздвижные двери в жилом доме/квартире: плохая или хорошая идея?

 

В большинстве статей говорится, что раздвижные двери способны существенно сэкономить пространство и добавить изюминку в интерьер. Стеклянные раздвижные двери зачастую выбирают из-за того, что они тоньше, чем деревянные (если нужны не прозрачные варианты, то стекло затеняют или покрывают пленкой).

 

Стоит ли использовать стеклянные раздвижные двери в доме?

 

1. Помните, что раздвижные двери не всегда герметичны, когда закрыты. Это не означает, что нельзя сделать их таковыми, но требуется уточнить этот вопрос до покупки двери и акцентировать внимание на своем желании герметичности для команды монтажников. Подвесные двери, как правило, всегда не герметичны. Люди, которые ставят такие двери между гостиной и кухней (или кухней и спальней), чтобы получить особое пространство-трансформер, часто остаются с дверью, которая легко пропускает все запахи с кухни. Многие из них потом покупают обычные деревянные двери, которые закрываются более плотно. На самом деле, стеклянные двери тоже могут герметизировать проем, но нужно думать об этом заранее.

2. Стеклянные двери могут быть безопасными, если они сделаны из хорошего стекла с применением защитной пленки (она же может быть декоративной). То есть просто так вы их не разобьете (но все зависит от стекла).

3. Стеклянная дверь сама по себе стоит дороже, чем простая деревянная дверь (имеется ввиду ДСП или МДФ, но дверь из массива в большинстве случаев обойдется дороже стеклянной). Монтаж раздвижной двери может стоить дороже, чем монтаж обычной двери.

4. Выбрать раздвижную стеклянную дверь, которая имеет домашний вид, будет очень трудно. Современный рынок пестрит вариантами для хай-тек интерьеров или минималистичных интерьеров, но не уютных традиционных домов. Вот почему чаще всего такие двери ставятся в коммерческих помещениях. Витражная стеклянная дверь может быть вашей альтернативой, но витражное стекло, как правило, встроено в раму обычной двери, поэтому о таких преимуществах, как тонкость конструкции, можно будет забыть.

5. Раздвижные двери можно установить разными способами. Проще всего использовать подвесные конструкции (под потолком или у дверного разъема крепится рельса, по которой ходит дверь). Но вы можете рассмотреть более замысловатый вариант карманной двери, когда дверное полотно уходит внутрь стены. Подвешенные двери кажутся менее инвазивными для пространства, если они сделаны полностью из стекла. Но уместно вписать в интерьер можно любую дверь из любого материала.

6. Раздвижные двери со временем часто начинают доставлять головную боль. Как правило, это связано с рельсами, по которым они ходят (дверь начинает заедать, туго проходит по рельсе и т.п.). Фурнитура может стоит очень дорого, и тогда у нее есть длительная гарантия, и вероятность проблем минимальна. Но если вы хотите сэкономить, будьте готовы к дешевой фурнитуре, которая ломается (узнайте у продавцов на какой срок дается гарантия на фурнитуру - именно на фурнитуру, а не на стекло).

7. Дизайнеры предупреждают: если вы не разбираетесь в грамотной планировке помещений, то стеклянные раздвижные двери могут обойтись вам достаточно дорого. Они не всегда экономят пространство, даже если вам кажется, что они будут это делать. Лучшая рекомендация для желающих экономить квадратные метры с помощью дверей – монтируйте карманные двери.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: