Среда, 01 Май 2019

Использование осп-плит в быту и строительстве

  

Ориентированно-стружечная плита — лист, состоящий из спрессованной деревянной стружки с добавлением смол, воска и борной Ориентированно-стружечная плитакислоты. Представляет своеобразный аналог ДСП и фанеры, в то же время отличается от них большей прочностью и долговечностью.

 

В зависимости от вида плит, изделия используются в различных областях:

·       осп 1 — производство мебели и тары (контакт с водой - исключен);

·       осп 2 — конструкции, находящиеся в помещениях с пониженной влажностью;

·       осп 3 — конструкции, эксплуатация которых может осуществляться в условиях сырости.

·       осп 4 — несущие конструкции, эксплуатация которых допускается в условиях повышенной влажности и при серьезных механических нагрузках.

 

 

Сферы применения ориентированно-стружечных плит

 

Черновы полы

Купить осп плиты можно для быстрого и малозатратного выравнивания пола. Благодаря идеально гладкой поверхности плиты послужат отличной основой для напольного покрытия любого типа (ламинат, линолеум, плитка).

 

Возведение внешних и внутренних перегородок

Для этих целей подходят строго осп-3. Благодаря трехслойной структуре с разнонаправленной ориентацией щепы, материал способен выдерживать серьезные нагрузки. Плотность осп-3 в несколько раз выше, чем у аналогичного листа дсп.

Внешние перегородки в обязательном порядке нужно герметизировать и грунтовать, для внутренних — достаточно отделочного материала.

 

Производство мебели

Для этих целей можно использовать самые простые и недорогие варианты плит. Однако в таком случае возникают ограничения в условиях эксплуатации — готовое изделие не должно контактировать с водой. Осп — отличная альтернатива фанере или дсп.

 

Производство тары

Из ориентированно-стружечных плит можно получить коробки и тару практически любых форм и размеров. В зависимости от требуемых эксплуатационных качеств выбирается тот или иной тип материала.

 

Теплоизоляционные панели

Для надежной защиты будущего дома от холода и сквозняков можно купить теплоизоляцию в виде конструкционных теплоизоляционных панелей. Они используются для сооружения перекрытий стен и крыши. Каждая панель состоит из двух плит опс, между которыми установлен твердый пенополистирол.

 

На самом деле сферы использования ориентированно-стружечных плит практически не ограничены. Они используются везде, где требуется быстро и без лишних затрат получить гладкую прочную поверхность.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: