Среда, 01 Февраль 2017

Инфракрасная термография для строительства и энергоаудита загородных домов

Инфракрасная термография (строительная термография) имеет применение в оценке свойств строительных материалов и многие ее также знают, как отличное современное Инфракрасная термография для строительства и энергоаудита загородных домовсредство вычисления мест утечки тепла из дома.

Здание может быть оценено не только по тому, насколько хорошо оно построено по плану, но и последующей оценкой (через несколько лет) с помощью оборудования, позволяющего изучить, насколько хорошо материалы с возрастом продолжает выполнять свои функции.

Инфракрасная термография помогает изучить то, в каком состоянии находится здание и дать полезную информацию для руководства по устранению повреждений и фиксации проблем. Этот метод является своего рода неразрушающим методом, который оценивает строение без какого-либо контакта с ним.

 

Что это такое?

 

Метод изучения здания с помощью инфракрасной термографии - это процесс, при котором собираются и анализируются данные, собранные тепловизионными приборами. Эти приборы работают без какого-либо контакта с материалом.

С годами метод стал лучше, а специалисты по такому типу анализа - более опытными. Новые лучшие инфракрасные камеры появляются на рынке каждый год. Больше людей знают о данной практике, но не профессионалы, как правило, знают о данной услуге лишь как о средстве для вычисления теплопотерь в загородных домах – на самом деле, тепловизоры позволяют сделать больше, чем только это.

Концепция работы специалиста относительно проста: он получает данные из материалов, а точнее из теплового излучения, которое они испускают. Характеристики излучения основаны на температуре объекта, состоянии поверхности, термических свойств. Затем данные нужно проанализировать, что в состоянии сделать лишь человек, умеющий читать термические изображения.

Термические изображения полностью отличаются от зрительных образов.

 

Применение в строительстве

 

Инфракрасная термография полезна для разных приложений, особенно в гражданском строительстве.

Метод позволяет определить попадание влаги в материалы, помогает оценить работу трубопроводов и определить свежесть и стадии производства бетона в барабане с бетоном. Термография также применяется для того, чтобы узнать эффект отверждения структур или определить расположение пустот в бетоне. Термические изображения помогают дать оценку системам вентиляции, отопления и электрооборудования. Но для получения разного рода данных могут потребоваться тепловизоры разных серий - профессиональные задачи в области строительства (диагностика строительных объектов) решаются с помощью моделей, отличных от тех, что используются для более энергоаудита жилых домов.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: