Воскресенье, 01 Июль 2018

Гидроизоляция подвала, в чем ее необходимость?

 

 

Практически каждый владелец частого дома или гаража рано или поздно может столкнуться с проблемами чрезмерной сырости, поднятия уровня грунтовых вод, которые в итоге наполняют подвальное помещение. Если же что то подобное уже происходит - это значит только одно, что не была сделана гидроизоляция подвала во время постройки объекта. Помимо всех вышеперечисленных неудобств, полное отсутствие гидроизоляции может иметь более серьезные последствия:

• Из-за повышенной влажности опорные элементы сооружения начинают приходить в негодность, ржавеют металлические составляющие, а также со временем может произойти разрушение фундамента.

• Сырость – это благоприятная среда для развития плесени и грибка, которые пагубно влияют на организм человека.

• От влажности в подвале могут завестись насекомые.

 

 

Процесс выполнения гидроизоляции

 

Самое главное то, что гидроизоляцию надо обязательно делать в начале строительства. К самой надежной можно отнести наружную гидроизоляцию, которая защитит дом от влажности и накопления излишних вод из грунта. Но если при строительстве эту работу не выполнили, есть два выхода из ситуации. Первый – немного подрыть фундамент и сделать слой гидроизоляции. Второй - сделать гидроизоляцию во внутринней части подвала. Для этого не нужно будет выполнять земляные работы. В наше время современные материалы способны защитить от влажности, к тому же имеют длительный срок службы.

Виды гидроизоляции:

1. Гидроизоляция противонапорная – это надежная защита от накопления грунтовых вод.

2. Гидроизоляция безнапорная - защитит подвал от влажности после выпадения атмосферных осадков.

3. Гидроизоляция противокапиллярная – также является надежной защитой подвала изнутри.

 

 

Используемые материалы

 

Практически все смеси, которые применяются для выполнения гидроизоляции делятся на обмазочные и проникающие.

Проникающими смесями в основном обрабатываются стены и пол подвального помещения. Этот состав способен проникнуть довольно глубоко в структуру стены. Такого вида смеси чаще применяются для поверхностей из бетона.

Неплохой результат получается сочетанием этого вида гидроизоляции с обмазочными смесями. Такое покрытие – это можно сказать наиболее оптимальный вариант гидроизоляции.

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: