Воскресенье, 01 Сентябрь 2013

Гидроизоляция фундамента рубероидом

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

 

Грунтовые воды – одна из серьёзнейших проблем, с которыми приходится сталкиваться строителям при возведении зданий, в том числе жилых. Поскольку совсем избавиться от этой напасти невозможно, прибегают к различным способам, которые препятствуют проникновению влаги в строение. В данной статье речь пойдёт об одном из них – гидроизоляции фундамента с помощью подкладочного рубероида, отличающегося от кровельного меньшей плотностью и ценой. Так, средняя плотность подкладочного рубероида составляет 300 г/кв.м, а кровельного – 350 г/кв.м. Кроме того, отличается и метраж рулонов – 10 и 15 м.

Работы по гидроизоляции фундамента начинаются с подготовки. Для этого изолируемую поверхность тщательно очищают, обрабатывают раствором, чтобы улучшить сцепление, а при необходимости заделывают трещины, сколы и другие дефекты. Затем в несколько слоёв наносится специальная мастика, смешанная с известью и разогретая до размягчённого состояния, после чего настилается рубероид.

Этот вид гидроизоляции фундамента является достаточно трудоёмким, но при всём разнообразии способов именно его считают наиболее выгодным и доступным. Есть у него и другие преимущества. Так, рубероид относится к готовым материалам, которые не нужно дополнительно выравнивать и подготавливать, он не деформируется, не трескается и не разрывается в местах изгибах, кроме того, использование мастики во время работы с рубероидом вовсе не обязательно. Наконец, проводить работы по гидроизоляции рубероидом может один человек.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: