Пятница, 01 Ноябрь 2013

Газовые камины: ваше зимнее решение

Прекрасный потрескивающий огонь в камине успокоит и согреет вас, когда за окном будет мороз, снег и до дрожи низкая температура. Сегодня мы расскажем вам о преимуществах газовых каминов и их возможности установки даже в городской квартире.

Современные газовые камины - это чудо развития технологий. Это уже не то синее анемичное пламя, а убедительные красные угли и высокие оранжево-желтые языки огня, которые танцуют и мерцают вокруг керамических бревен. Отличить их от обычного огня очень трудно.

 

Газовые камины бывают трех типов: встраиваемые (для тех, кто хочет обновить существующий камин), готовые конструкции (для тех, кто хочет поставить камин туда, где его раньше не было), комплект бревен (для тех, кто хочет установить открытые камины). Первый и второй варианты надежно отапливают помещение, давая вашей комнате теплый воздух и тепловое излучение. Газовые камины в виде комплекта бревен, как правило, больше работают на внешний вид, чем на производство тепла. Каждый вариант предлагает опции выбора между моделями, которые вентилируют пары на улицу и теми моделями, которые не требуют вентиляции и отпускают тепло и выхлопы внутрь дома.

 

Можно ли установить газовый камин в квартире?

В целом, это вполне реально. Учитывая преимущества газового камина перед деревянным камином, о которых мы расскажем ниже, монтаж такой конструкции возможен при сильном желании в городских квартирах. Другое дело, что вам придется проводить дополнительную газификацию и получать разрежения. Вот, где загвоздка. Но это уже ближе к реализации, нежели дровяной камин в квартире.

 

Природный газ или пропан?

Газовые камины работают на двух типах топлива. Природный газ стоит дешевле и производит приблизительно на 5% больше тепла. Пропан выбирают тогда, когда недоступен природный газ.

 

Установить камин самостоятельно или позвать мастера?

Для надежного, эффективного и красивого результата, лучше позвать квалифицированного специалиста.

 

Почему выбирают газовые камины?

Дровяные камины - это шикарное решение и бесспорная классика, но они уступают газовым по ряду показателей. Во-первых, вам не нужно заготавливать или покупать дрова. Во-вторых, газовый камин не оставляет золу, дымные запахи, не требуется чистить дымоход. Вы можете контролировать огонь нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Огонь газового камина не требует присмотра, кроме того можно настроить термостат, который будет контролировать как размер пламени, так и тепловую мощность. Газовый камин не требует дымохода, поэтому установить его можно в любое место.

 

газовый камин

 

На что обращать внимание?

Камины с регулировкой высоты пламени позволяют контролировать количество тепла для обогрева. Настенный термостат может регулировать камин автоматически, в соответствии с вашими настройками. Светодиодная подсветка добавляет эффект мерцания внутри топки. Встроенный вентилятор тянет воздух в пространство за топкой и отапливает помещение быстрее.

 

С вентиляцией или без

Газовый камин не производит дыма или запаха, но его пламя все равно создает загрязнители, такие как оксид углерода и оксиды азота и серы. Вентилируемые камины отправляют выбросы на улицу, в то время как камины, не подключаемые к вентиляции, отправляют все это внутрь помещения.


www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: