Суббота, 06 Июль 2013

Фундамент - Грунт под фундаментом и его особенности

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Когда вы строите дом, огромное внимание стоит уделить фундаменту. Эта часть здания несет на себе всю конструкцию, и именно через фундамент все здание давит на основание - на грунт.  Когда строитель выбирает тип фундамента, он базирует свое решение на множестве факторов. Но самое главное, что должны помнить все - дом стоит на основании, но связывает их и объединяет в одно именно фундамент. Нарушь строитель технологию возведения фундамента и идилия всего строения нарушится. А чтобы фундамент был построен правильно, требуется понимать, что за основание у вашего дома.

 

Как было сказано выше,  здание давит на основание через фундамент. Это сжимает основание. Посему, необходимо всегда учитывать несущую способность грунта как вертикально, так и горизонтально. Нужно понимать, как сильно он будет деформироваться и как сильно сопротивляться нагрузкам. Если грунт слабенький, он просто напросто не устоит под мощностью дома, что приведет к осадке, сдвигам, кренам и прочим проблемам в фундаменте. И это всего очень-очень плохо для вашего дома.

 

Что делать, если грунт не в состоянии выдержать необходимые нагрузки?

Если грунт не удовлетворяет требованиям строительства, то перед строительством фундамента, его закрепляют. Закрепить грунт можно уплотнением, силикатизацией, цементизацией или битуминизацией. Учтите, что проделать такой процесс может лишь специалист, который понимает, что он делает и как это делать. Если не хотите, чтобы весь ваш дом накренился, то стоит позвать мастеров. С фундаментом в целом не шутят. Большинство предпочитает вызвать строителей для возведения фундамента.

 

Основание может быть из пучинистого грунта или непучинистого грунта. Первый тип отлично пропускает и держит воду, а в зимний сезон они под воздействием влажности, промерзают и расширяют свои габариты. Если такое происходит, то фундамент коряво вытягивается наверх, а как только начнет теплеть, все снова станет оседать.  Эти погодные движения оказывают большие нагрузки на фундамент здания.  Для решения ситуации с такими грунтами, используют тип фундамента с повышенной жесткостью наземной части.

Портал Проектстрой надеется, что вы не забудете изучить ваше основание перед возведением своего дома. Удачного строительства.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: