Четверг, 01 Август 2013

Дома из СИП панелей

Слово СИП возникло от английского SIP (Structural insulated panels), что означает "структурная теплоизоляционная панель". В общем-то - это очень хороший вариант сэндвич панели. Такой строительный материал является основой варианта панельно-каркасного строительства, технология которого, кстати, также называется канадской. В действительности, в Россию этот метод строительства пришел из заграницы.

 

 

В данной статье вы видите дома из сип панелей, которые может построить строительная компания "Дома из сип панелей ". В арсенале компании несколько вариантов готовых проектов по доступным ценам.

 

НЕМНОГО О ПУТАНИЦЕ С ТЕРМИНОЛОГИЕЙ

Правильно называть данную технологию «строительство из SIP панелей» и переводить SIP как «конструкционные теплоизоляционные панели». В таком переводе, метод назывался бы «строительство дома из КТП», но в Интернете и среди строителей принято говорить «строительство из СИП панелей» и расшифровывать термин СИП как «структурно-изоляционная панель».  Как было сказано выше, SIP - это структурная теплоизоляционная панель. Дома по этой методике часто называют канадскими.

 

СОСТАВ СИП

Сип панели состоят из теплоизолирующего слоя жесткой полимерной пены, находящейся между двумя слоями структурных плит. Структурная плита может быть из листового металла, фанеры, цемента или из многослойного листа древесной стружки (ориентированно-стружечная плита). Слой пены тоже вариативен - это может быть расширенный полистирол, экструдированная полистироловая пена, полиизоциануртная пена или пенополиуретан.

 

СИП ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА - ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Строительство дома из СИП панелей в отличие от обычного каркасного строительства гораздо лучше. Хотя, стоимость СИП выше, чем у других материалов каркасного строительства. С другой стороны, канадский дом выйдет дешевле, чем кирпичный или деревянный. Здание из сип панелей имеет более высокие теплоизоляционные качества, что приводит к меньшему расходу на утепление и обогрев дома. 

Срок возведения дома из СИП панелей меньше, нежели у других методик каркасного строительства, да и рабочих для процесса также нужно меньше.  Кроме того, СИП панели проще транспортировать, благодаря их малому весу, хотя и сам дом в итоге будет весить меньше. На фундаменте в результате можно будет сэкономить.  Усадка такому дому тоже не потребуется.

Сип панели считаются экологичными, так как они не содержат вредных для организма веществ. Однако, все же выделяют ОСП, который часто выбирают связующим слоем и он у многих ассоциируется с ДСП, то есть с фенолами и формальдегидами. В целом в составе действительно есть и смолы и формальдегид, но их предельно мало - значительно меньше, чем допускает даже американская ассоциация жилищного строительства, а эти люди слишком трепетно относятся к экологии, так что поверим их мнению.

 К достоинствам также стоит отнести устойчивость к влаге, плесени, гниению.

Отмечают, что дом из СИП панелей имеет меньший срок жизни. Также такие дома не имеют хорошую вентиляцию, а, следовательно, нужно ее обеспечить.

 

В целом, дом из сип-панелй это экономичный вариант жилья. Люди на форумах в нашей стране отмечают, что такой дом хорошо может простоять от 10 до 30 лет, но все опять-таки зависит от того, кто строил, как строил и какой климат окружает строение. Дом из sip не лучший вариант и не натуральный, однако, он бюджетный и достаточно хороший, что говорит о многом. Канадская методика строительства из сип-панелей была придумала для экономии затрат на возведение домов, поэтому это ее основное преимущество. Но, конечно же, ничего искусственное не сравнится с натуральными материалами, вроде дерева или кирпича. Таким образом, можно сделать вывод, что подобные технологии стоит использовать семьям, которые хотят дешевый дом.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: