Комментарии
Наверх
Понедельник, 02 Январь 2017

Дом на колесах: домик из дерева на прицепе

Деревянный домик на колёсах. Уже с первого взгляда он больше напоминает обычный сельской домик, у которого зачем-то имеются колёса. В действительности это прекрасный проект практичного домика на колёсах, и самое интересное кроется внутри. Посмотрим, чем на этот раз нас удивят дизайнеры.

 

Это домик называется Monarch Tiny Homes. Разработан и построен в виду нарастающей популярности миниатюрных домов. Начать его обзор, думаю, стоит с самой интересной его особенности. Уже привычно миниатюрные дома, предлагаемые именитыми дизайнерскими группами, стоят совсем немаленьких денег. Зато этот проект изначально был ориентирован на постройку домика на колёсах с полной функциональностью и по доступной цене.

 

Даже хорошо продуманный дом не должен стоить целого состояния, потому Monarch Tiny Homes обойдётся всего в $ 22 000 в базовой комплектации, включающей корпус и основные элементы интерьера. Полный комплект с оборудованием и дизайнерскими изысками обойдётся уже в $ 47 000, что всё равно меньше, чем мы привыкли видеть в подобных ситуациях.

 

При создании дома упор делался на конструктивную безопасность. Даже учитывая наличие чердака как части жилого помещения, домик остается прочным и надёжным. Устанавливается он на стандартную колёсную платформу и предназначен для буксировки обычным легковым транспортом. Инженерное искусство проявляется в подборе материалов и компоновке конструкции таким образом, чтобы она одновременно была прочной, теплой и долговечной. Использована в основном древесина, для теплоизоляции используются уже зарекомендовавшие себя СИП-панели.

 

Теперь же о приятном. Это фактически передвижная «Хижина в лесу» — его по-другому не назовёшь. Этому впечатлению способствует великолепный внешний вид и внутренняя планировка. Чего стоит только решение использовать чердак для спального места и деревянные лестницы.

 

Внутри дома очень просторно, хоть этого и не заметно снаружи. В нём может расположиться вся необходимая для комфортной жизни бытовая техника, а снаружи набор оборудования для автономного существования.

 

К слову, домик во всём соотносится с принципами экологичности. Это и использование древесноволокнистых плит, и деревянного массива, и даже переработанного пластика. Основной совет от создателей дома — использовать солнечные панели вместо дизель-генераторов, чтобы не отступать от принципов экодома.

 

http://www.rmnt.ru/ - сайт RMNT.ru

Комментарии   

0 # Вячеслав Щербаков 09.02.2017 07:42
Боюсь, что в России, если самостоятельно сделать подобный домик, придется оочень много документов делать, иначе с ним не поездишь((( а готовый стоит как квартира(((

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: