Четверг, 01 Август 2013

Дом из газосиликатных блоков

В распоряжении наших предков было не так много строительных материалов – дерево, глиняные кирпичи, камень, а в некоторых местах – известняк, ракушечник и т.д. Однако развитие науки и техники позволило создать большое количество совершенно новых материалов, из которых большой популярностью пользуются стеновые блоки. В данной статье мы подробнее расскажем о газосиликатных блоках.

 

 

 

 

 

Газосиликат – это ячеистый материал, основой которого служит смесь извести, мелкого или молотого песка и воды, в которую примешивают различные газообразующие добавки, например, алюминиевую пудру. Газосиликатные блоки широко используются в загородном строительстве, а также для возведения зданий выше 12 этажей.

Газосиликатные блоки имеют сравнительно небольшой вес, точные геометрические размеры, прочность, сравнимую с прочностью камня, кроме того, он прост в обработке. Для строительства из этого материала не требуется специальная техника, а провести электропроводку, устроить различные трубопроводы в доме из этого материала очень легко. В ряде случаев газосиликатные дома даже не утепляют, поскольку толщина стены может достигать 0,4 м, особенно если обеспечен хороший звукоизоляционный слой.

Интересно, что с экологической точки зрения газосиликат уступает только дереву. Во многом такие высокие показатели связаны с составом материала и его структурой – именно поры устанавливают необходимую влажность в доме независимо от погоды за окном. В то же время, в отличие от деревянных, стены из газосиликатных блоков не нуждаются в дополнительной обработке от плесени, грибка, насекомых и т.д.

Газосиликатные дома могут прослужить не менее 100-150 лет, им не нужно время на усадку, они не боятся старения, гниения, коррозии и огня.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: