Вторник, 01 Апрель 2014

Что такое септик?


Септик - это большой резервуар, который предназначается для хранения отходов сточных вод пока они оседают. Конструкция бака практически всегда идентична и используется во всем мире. Тяжелые твердые частицы из канализации оседают на дно бака, в то время как относительно чистая вода поднимается наверх, где ей разрешается выбраться в почву. Сухой остаток, Что такое септик?оставленный в септике, проходит через анаэробные процессы.

Не все твердые остатки в конечном итоге выберутся наружу, поэтому периодически бак нужно сушить. Скорость, с которой происходит полная загрузка, зависит от размера резервуара и количества отходов, которые сливаются через него. На процесс влияет также температура резервуара и добавлялись ли небиодеградируемые твердые частицы в бак.

Вы можете купить септик в компании СтокСервис, которая занимается установкой автономных систем водоснабжения, отопления и канализации в загородных домах.

Септики обычно чистят илососом или специальной техникой для вакуумной чистки септиков, колодцев и вытягивания прочих вязких субстанций. Для данных работ, как правило, нанимается компания у которой есть собственное оборудование, хотя илососы можно брать и в аренду.

Типичный септик строится из металла, обработанного против коррозии. Используют и специальные прочные пластики. Можно встретить кирпичные септики и даже септики из покрышек, но все это уже больше относится к проектам для самостоятельных работ. Некоторые септики могут оснащаться дополнительным нагревательным аппаратом, который будет способствовать анаэробному распаду твердых отходов и уменьшить частоту, с которой нужно чистить бак. Септик среднего размера имеет емкость  от 1000 до 1500 галлонов ( 3785 до 5678 литров), хотя есть и более крупные модели.

Для установки септика требуется провести значительный объем работ, а также тесты на протекание и поиск идеального места для слива и расположения тяжелой техники, которая сможет вырыть достаточно глубокую яму для размещения бака.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: