Суббота, 01 Февраль 2020

Что следует учесть при выборе светодиодных ламп и светильников

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Светодиодные лампы и светильники получают все больше распространение на рынке. Их используют для жилых и нежилых зданий, в офисах, супермаркетах, на производстве. Чем обусловлена такая популярность? В первую очередь это экономия электроэнергии. При использовании светодиодных светильников энергопотребление становится рациональным, более экономичным. Приведем пример для сравнения эффективности обычных лампочек, люминисцентных ламп и светодиодных. Лампа ЛЭД при 1 Вт мощности обеспечивает около 75 лм светового потока. В то же время лампы накаливания при 1 Вт мощности производят всего 10 лм, а люминесцентные светильники – не более 30 лм. Для рентабельности предприятия правильный выбор осветительных приборов крайне важен.

 

 

В то же время нельзя не учитывать и производственные нормы. Однако и в этом плане использование ЛЭД светильников приоритетно. У них есть много достоинств, среди которых выделяют отсутствие мерцающего света. Поэтому данный тип освещения все чаще применяют на производстве, где важно высокое качество светового потока и безопасность осветительных приборов. Посмотреть все разнообразие ламп ЛЭД можно здесь https://foton.ua/catalog/svetodiodnye-lampy.html.

 

 

Чем уникальны светильники ЛЭД

 

Перечислим главные плюсы данных светильников:

·       высокая экономичность. Использование светодиодных ламп может быть дешевле обычных в 10 раз;

·       длительный эксплуатационный срок – до 50 000 часов работы;

·       выбор светильников ЛЭД достаточно разнообразный, изделия производятся с разными цоколями, поэтому выбрать подходящую модель не составит труда;

·       данные лампы безвредные для человека и окружающей среды, в них нет токсичных веществ и ртути;

·       лампы дают качественное освещение без мерцания, оно не раздражает сетчатку глаза, не вызывает переутомление.

 

 

На что обратить внимание при выборе

 

 

При выборе светильников ЛЭД, подробности о которых можно узнать на сайте https://foton.ua/catalog/svetodiodnye-svetilniki.html, нужно учесть несколько важных параметров:

1.  температура света;

2.  мощность;

3.  особенности конструкции;

4.  габариты цоколя и самой лампы, светильника;

5.  назначение осветительного прибора (для производства или для дома);

6.  коэффициент передачи света и его направление;

7.  напряжение

Светильники ЛЭД могут использоваться не только в помещениях, но и на улице. Если вам нужен именно такой осветительный прибор, то уточните этот момент перед покупкой. Интерьерные и наружные модели имеют ряд отличий. Поэтому лампы для пользования внутри зданий не подойдут для применения под открытым небом.

 

http://megapoisk.com

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: