Воскресенье, 23 Март 2014

Чем керамогранит отличается от керамической плитки?

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.


Терминология может сбить вас с толку. Хотя керамогранит и называют керамическим гранитом, но по всем своим свойствам он сильно отличается от керамической плитки. Оба материала имеют практически идентичные ингредиенты в своем составе (глина в комплексе других минералов), но из-за того, что используются разные процессы изготовления, мы имеем изделия с абсолютно разными свойствами.

Керамогранит и керамическая плитка изготавливают преимущественно из красной или белой глины (с добавками), которую обжигают в печах. У керамогранита, как правило, меньше примесей и больше каолина, чем у керамической плитки. И тот и другой материал можно использовать для облицовки стен и пола.

 

Разница №1 Коэффициент поглощения воды

керамическая плитка и керамогранит фотоКерамогранит имеет степень поглощения воды 0.5%, то есть очень низкую скорость поглощения воды. Этот показатель делает плитку практически водонепроницаемой, то есть отличным решением для влажных помещений. Но это еще не все. Ввиду данного фактора, керамогранит оказывается морозостойким, а значит, он хорош для установки на улице, вот почему плитка фасадная облицовочная из керамогранита продается на рынке, а керамическая плитка, как правило, используется лишь внутри помещений.


Разница №2 Плотность

Плитки керамогранита более плотные и менее пористые, в отличие от керамической плитки. Это, кстати, обуславливает их непроницаемость для влаги.


Разница №3 Прочность

Мало того, что керамогранит более плотный, чем керамическая плитка, но из-за своей структуры он лучше подходит для интенсивных зон использования. Отколите кусочек керамической плитки, и вы найдете цвет оригинального изделия под слоем глазури. Отколите керамогранит и вы практически не заметите этого, так как его внутреннее содержимое схоже с верхним слоем. Это дает вам возможность устанавливать керамогранит там, где ожидается высокое пешеходное движение, не беспокоясь об его быстром износе. Хотя между разными видами керамогранита существуют свои отличия в данном показателе, но любой керамогранит лучше в износостойкости, чем керамическая плитка.


Разница №4 Цена

Керамическая плитка дешевле, чем керамогранит. Но это не удивительно, так как если вы решаетекупить керамогранит для пола, вы выбираете более прочный и надежный материал, который считается на уровень выше по качеству, нежели обычная керамическая плитка. Установка керамической плитки на полу коммерческих учреждений вообще в принципе может быть не выгодным вложением, ввиду того, что она быстро будет истоптана и испортится, поэтому многие предпочитают один раз доплатить и больше не мучиться. Для загородных домов также предпочтителен керамогранит, ровным счетом, как и для кухни, где вы постоянно шаркаете тапками. Конечно, керамическая плитка дешевле, поэтому ее выбирают не менее часто, чем керамогранит, однако, если вы хотите более качественный продукт, то фокусируйте свой выбор на керамограните или еще более дорогих и прочных материалах, вроде натурального камня.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал



Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: