Суббота, 01 Август 2020

Блок-хаус: рабочие характеристики, область использования

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

На сегодняшний день для наружной и внутренней отделки стен жилых и общественных зданий используются самые разные материалы. Однако именно блок хаус выбирают те, кому по душе красота и высокие декоративные качества дерева. Данный материал представляет собой разновидность евровагонки и отлично имитирует оцилиндрованное бревно. Используя его в отделочных целях, можно добиться эффекта рубленого дома. При этом стеновой материал строения может быть любым – кирпич, пеноблоки, монолитный бетон и т.д.

Блок-хаус

В некотором смысле блок-хаус даже предпочтительней оцилиндрованного бревна, поскольку его поверхность является идеально гладкой и не подвержена растрескиванию. С такой отделкой дом будет долговечным, а стены – выглядеть элегантно и стильно. Сегодня этим материалом обшивают стены из бруса, пеноблоков и каменной кладки. Если в процессе отделки использовать теплоизоляционные материалы, в доме всегда будет тепло и уютно.

 

Блок-хаус широко используется в отделке как новых зданий, так и существующих – в случаях, если стоит задача облагородить внутренние стены или придать дому романтический деревенский вид. Для отвода атмосферных осадков снаружи используются водостоки и специальные элементы кровли.

 

Материал для внутренней и внешней отделки стен отличается по толщине: снаружи используется более широкий блок-хауз, внутри – более тонкий, чтобы не уменьшать объем жилого пространства. Приятный аромат хвойных смол, присутствующий в доме, отделанном блок-хаузом, создает определенное настроение и благотворно влияет на самочувствие.

 

Монтаж блок-хауса осуществляется путем соединения шип-паз, что делает его установку несложной и довольно быстрой. Данное его качество является одним из ключевых, поскольку в строительстве сроки всегда играют важную роль, а простота монтажа конструкций этому способствует. На изготовление данного отделочного материала идет древесина хвойных пород (если, сосны, пихты), а также дуба, ясеня и пр. Однако блок-хауз из хвойных пород предпочтительней, т.к.природные смолы со временем создают естественную гидроизоляцию, и это придает отделке дополнительную прочность и долговечность.

 

Как и любой другой отделочный материал – к примеру, евровагонка – блок-хаус выпускается различных сортов и категорий качества, которые зависят от качества исходного сырья, технологии сушки и обработки древесины.

 

http://kvartirakrasivo.ru

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: