Воскресенье, 01 Сентябрь 2019

Бассейны для дачи: правила выбора

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

 

Все больше владельцев загородных участков стремятся обустроить свои дачи для полноценного летнего отдыха, который невозможно представить без водных процедур. Разнообразие моделей бассейнов, представленных в компании «SPA-Технология», позволяет реализовать такие замыслы в короткие сроки и без лишних финансовых затрат.

 

 

 

Классификация бассейнов особенности

 

Все модели бассейнов можно разделить на две большие группы по типу из установки чаши:

·      на грунт;

·      в грунт.

 

В первую группу входят каркасные и надувные модели, для которых требуется ровная площадка. Если чаша бассейна заглубляется в почву, то для такой конструкции нужно вырыть котлован. Сама чаша в этом случае может быть сделана из разных материалов:

·      стекловолокна;

·      бетона;

·      полипропилена.

Обычно в грунт вкапывают бассейны больших объемов.

 

Для выбора подходящей конструкции для дачи кроме способа установки необходимо учитывать и другие виды классификации бассейнов:

·      способ эксплуатации;

·      объем и глубину;

·      тип циркуляционной системы.

 

На даче можно установить не только открытый, но и закрытый бассейн, который может эксплуатироваться в течение всего года. Такие модели чаше всего сразу проектируют вместе с жилым строением, или с баней.

 

 

Летом обычно используются открытые бассейны. Но даже такие конструкции можно использовать круглый год, если установить в них систему подогрева воды. Предлагаемые на рынке модели бассейнов различаются объемом, глубиной и формой. Есть конструкции для детей, для взрослых, для общего использования. Вода в таких системах используется рационально. Бассейны оборудованы различными видами циркуляционных систем, позволяющих длительное время использовать один и тот же объем воды, которая очищается и снова возвращается в бассейн. Чаще всего на дачах используются поверхностные (скиммерные) и переливные циркуляционные системы. В поверхностных системах верхний слой, в котором обычно скапливаются загрязнения, отправляется в фильтровальную установку, которую называют скиммером. В переливных системах, которые заполняются до самого бортика, вода собирается специальным оборудованием по периметру конструкции, очищается и снова отправляется в чашу.

 

 

На что нужно обращать внимание при покупке бассейна

 

Выбирая подходящую модель, нужно сразу определиться с:

·      местом установки;

·      системой подачи воды и слива ее при замене;

·      количеством людей, которые будут пользоваться бассейном;

·      типом используемых фильтров и рабочих жидкостей для поддерживания воды бассейна в хорошем состоянии.

·      подробной стоимостью

Лучше всего заказывать установку таких конструкций под ключ в проверенных компаниях, так как ««SPA-Технология». Специалисты не только проведут качественный монтаж, но и помогут с дальнейшим обслуживанием бассейнов, которые необходимо время от времени чистить.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: