Пятница, 28 Март 2014

Автономные светильники вытесняют традиционную уличную светотехнику

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Еще 15 лет назад автономные светильники, работающие за счет солнечной энергии, применялись лишь в космонавтике и отдельных видах спецтехники. Но уже сегодня комплексная продажа светотехники все чаще строится вокруг этого вида светильников. Автономные осветительные системы все активнее вытесняют традиционные технологии, особенно в случаях, когда для питания электрических светильников трудно проложить электропроводку.

автономные светильники позволяют создавать уникальные по красоте дизайнерские решенияСледует отметить, что такие светильники отличаются хорошей мобильностью: при желании их можно легко перевешивать в другие места, обеспечивая более качественное освещение выбранных площадей.

Автономный светильник не требует специальных знаний при монтаже и установке. Он состоит из аккумулятора, преобразовательного модуля, электронной схемы и светодиодов, объединенных в полностью законченный модуль. Весь процесс установки сводится к тому, что определяются места под осветительные приборы, и на эти места вешаются или помещаются лампы, светильники, прожекторы и другая светотехника. Важно лишь сориентировать солнечную батарею таким образом, чтобы она была обращена к югу.

использование автономных светильников для подсветки дорог позволяет избавиться от громоздких электросетейАвтономные светильники очень часто оснащают датчиками движения. Это позволяет обеспечить экономный расход накопленного за день заряда и освещать нужные участки тротуаров тогда, когда это действительно необходимо. В среднем, накопленного за день заряда светильнику хватает на восемь часов непрерывной работы.

К преимуществам автономных светильников относится тот факт, что они требуют минимального эксплуатационного ухода. Основная часть расходов приходится на периодическую замену аккумулятора, однако расходы на это незначительны. Взамен отпадает необходимость монтажа громоздкой электропроводки, зачастую портящей своим видом всю эстетичность эффективных и элегантных дизайнерских решений.

Дополнительную экономичность автономных светильников обеспечивают используемые в них светодиодные лампы. В зависимости от типа и мощности светодиодных ламп, светильники можно использовать для освещения стоянок, дорожек, кемпингов, придомовых территорий, в качестве декоративной подсветки архитектурных форм и зеленых насаждений. Нередко автономные системы освещения используются для организации подсветки с переменными световыми тонами при проведении праздничных мероприятий.

Наиболее уязвимым местом автономного светильника в условиях умеренных широт является то, что он недостаточно эффективен в зимнее время. Тем не менее, ученые постоянно работают над устранением этого недостатка, и с каждым годом он становится все менее заметным. Остальные узлы автономных светильников могут эксплуатироваться без замены долгие годы.

 

 

 

http://www.gvozdik.ru/ - GVOZDIK.RU Строительный портал





Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: