Пятница, 01 Март 2013

Армированное стекло: особенности и применение

Армированное стекло — это листовое стекло, внутри которого параллельно плоскости поверхности проложена металлическая сетка из проволоки, содержащей хром и марганец, диаметров около 0,45 миллиметров. Сетка арматуры может образовывать квадратные, шестигранные, ромбовидные и другие ячейки.

Армирование повышает прочностные характеристики стекла, а также создаёт каркас, который предохраняет стекло от рассыпания при ударах или воздействии высоких температур. Это позволяет использовать армированное стекло для остекления фонарей, лестничных клеток, кабин подъёмников.

Армирование стекла может проводиться двумя способами. При однослойной прокатке сетку вдавливают и заглаживают в ещё не затвердевший свежепрокатанный лист стекла. При двуслойной прокатке арматуру укладывают между двумя лентами стекла.

стекло армированное и листовое

На фото видно как визуально отличаются стекло армированное, стекло листовое. Резка стекла, прошедшего армирование, на листы производится с помощью специальных аппаратов. Стандартная ширина такого листа – 500-600 мм, длина – 800-2000 мм, толщина – 6-8 мм.

Такой вид армированного стекла, как волнистое армированное стекло, отличается более высокими показателями жёсткости и прочности и светорассеивающей способности. Вес такого стекла достигает 24-29 кг/м2, а коэффициент светопропускания – 0,70.

Этот вид стекла применяется для остекления пассажей, галерей и фонарей. Кроме того, его можно использовать в промышленных зданиях в сочетании с волнистой асбофанерой, что позволяет расширить возможности оформления рационализации наружных ограждений.

 

www.proektstroy.ru - Строительный Интернет портал

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: