Пятница, 01 Май 2020

3D панели, материал XXI века

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Еще совсем недавно людям, решившие облагородить стены в своей квартире можно было довольствоваться лишь обоями, выбирая среди них качественные и красивые. На сегодняшний же день ситуация поменялась настолько разительно, что от разнообразия видов и типов материалов для отделки и их ассортимента разбегаются глаза.

 

К очень интересным и перспективным отделочным материалам можно отнести стеновые 3d панели. Такими панелями с рельефом, можно очень эффектно отделывать как потолок так и стены. Активно используют 3D панели в своих работах и дизайнеры. Качество и привлекательный внешний вид делают этот отделочный материал одним из лидеров по красоте оформления помещения.

 

Использование решений в отделке с рельефными изображениями использовались и раньше. Но его создание было трудоемким и долгим процессом работы профессионала, а яркого и впечатляющего результата добиться все равно не удавалось.

 

В настоящее время 3D панели после приобретения их в магазине не нуждаются в дополнительной обработке. Их нужно только закрепить на стене или на потолке.

 

Чаще всего рисунок на панелях повторяющийся по всей длине и позволяет гармонично заполнить всю поверхность потолка или стены. Есть и такие панели, из которых нужно собирать как мозаику общую картину.

 

Из чего сделаны 3D панели? Их изготавливают из многих материалов. В зависимости от этого меняются свойства панелей, варьируется и их стоимость для потребителя.

 

·         Панели, изготовленные из фанеры и МДФ покрываются лаком.

·         Гипсовые рельефные панели не загрязняют окружающее пространство и относят к экологически чистым. Кроме того, они прочные и долговечные, чего нельзя сказать о панелях из предыдущего материала.

·         Делают 3D панели из древесины.

·         Самым прочные материалом для рельефных панелей является конечно металл, например, медь, нержавейка или алюминий.

·         Отличными звукоизоляционными свойствами обладают панели из войлока.

·         Так же для изготовления панелей используют искусственный камень, стекло, бегасс (материал, получаемый из отжатого тростника), кожу, пленку ПВХ.

 

Плюсы панелей:

·         Рельефные 3D панели предлагаются на рынке не только в готовом виде. Их можно заказать, задавая нужные параметры, узор, цвет, размер, выбрать материал.

·         Не последнюю роль в выборе типа панелей играет их стоимость. На цену, кроме стоимости материала, влияют еще такие факторы, как бренд производителя, уникальность рисунка и его сложность, технология нанесения узора.

·         Панели 3D, как инструмент украшения помещения, приобретают все большую популярность. С их помощью можно создать множество самых разных, впечатляющих рельефных изображений, имитировать практически любую поверхность. Ими можно отделать потолок, стены и даже мебель, являться фоном для других предметов, например, телевизора.

·         Панели 3D намного более долговечны, чем, например, обои. Сделанные из гипса панели прослужат ни много ни мало 100 лет.

·         Для установки 3D панелей не требуется идеально ровная поверхность, как для тех же обоев. Крепятся панели на монтажный клей. Особых навыков при этом не потребуется.

·         К плюсам так же можно отнести хорошие показатели звуко- и теплоизоляции.

 

К недостаткам 3D панелей можно отнести возможное утомление глаз, если 3D панелей через чур много, например, облицован и потолок и стены. Скорее всего получится очень яркий интерьер который будет просто раздражать. Здесь можно посоветовать использовать панели в меру.

Так же на панелях, в силу их рельефности скапливается пыль. Влажную уборку надо будет делать чаще, чем обычно.

 

С помощью трехмерных панелей можно изменить помещение до неузнаваемости. Делая ремонт в своей квартире присмотритесь поближе к этому очень интересному и перспективному материалу.

 

http://kvartirakrasivo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: