Комментарии
Наверх

Новые технологии

Обычные генераторы продаются на потребительском рынке уже достаточно долгое время. Их основная концепция за все эти годы практически не изменилась: они работают на определенном топливе, которое питает двигатель, подключенный к генератору переменного тока (машине, которая преобразует механическую энергию в электрическую).

Сложность расчёта и устройства фундаментов усугубляется широким разнообразием марок бетона, используемых в их производстве. Подходящий материал определяется не только типом и назначением конструкции, но также по гидрогеологическим особенностям строительной площадки.

При неблагоприятных геологических условиях свайно-ростверковый фундамент — это чуть ли не единственный способ обеспечить надёжную и долговечную опору для построек. Сегодня мы поговорим о технологии, которая используется там, где мелкозаглубленные сваи попросту не способны решить задачу.

Фасадные панели для наружной отделки устанавливают с различными целями: для декоративного эффекта, усиления теплоизоляции, защиты от механических повреждений. Поговорим о видах, способах установки, производителях и ценах — основных параметрах выбора панелей для использования в индивидуальном строительстве.

Среди множества строительных материалов для возведения межкомнатных перегородок трудно сделать правильный выбор. В этой статье мы расскажем о пазогребневых гипсоблоках. Приведем цены, поговорим о достоинствах и недостатках материала, опишем технологию монтажа.

Поризованные керамические блоки сегодня вызывают много споров, хотя большая часть выводов об их практической непригодности связана с ошибками монтажа или неуместным использованием. Чтобы возводить из ПКБ действительно надёжные постройки, с ними нужно познакомиться по-настоящему близко.

При ограниченном выборе энергоносителей отоплению на дровах альтернативы может не быть вовсе. Важно приобрести подходящий дровяной котёл и понимать особенности его эксплуатации. Мы расскажем вам об этих отопительных агрегатах, начиная с выбора подходящей разновидности и заканчивая вопросами установки.

В качестве основного отопительного агрегата газовые котлы будут использоваться ещё долго. Мы расскажем, в чём смысл установки оборудования парапетного типа в частном доме, каков принцип его работы, выгода от использования и недостатки, а главное — как выбрать подходящую модель самостоятельно.

Реально ли обеспечить свой дом солнечной тепловой энергией? Сегодня мы обсудим перспективу использования гелиосистем в качестве основного источника отопления, рассмотрим вопрос экономической оправданности и эффективности работы солнечных коллекторов.

Водяное отопление является самым распространённым вариантом обогрева частного дома. Расположение основных конструктивных элементов определяет вид системы и особенности её эксплуатации. Грамотный выбор схемы разводки трубопроводов является залогом эффективности отопления и комфорта жильцов.

Страница 1 из 176