Пятница, 01 Июнь 2018

Почему нейтральный интерьер не может быть скучным

  

В процессе ремонта нами движет желание совместить несовместимое и скрестить нескрещиваемое. Мы видим столько грандиозных идей и сногсшибательных решений, что одним махом желаем немедленно воплотить из в своих собственных квартирах. Все одновременно. Так рождаются на свет союзы безумных принтов с кричащими красками, сдобренные орнаментами, декорами, раскладками и завитками, для придания пикантности. Что, бесспорно, может быть шикарным решением интерьера при правильном подходе... Но чаще все же кончается приевшимся через полгода оформлением, разочарованию в выборе и полным тупиком в вариативности декора.

 

Эпитеты "скучно" и "невыразительно" в адрес нейтральной отделки интерьера - не более чем стереотип, который давно пора разбить и восставить добрую репутацию приглушенной гаммы и деликатных цветов.

 

 

Вот вам несколько причин заново влюбиться в нейтральную палитру.

 

1. На фоне приглушенных нейтральных оттенков - все материалы приобретают особую четкость и фактурность. Вы можете играть за счет неброских цветов, но разнообразных текстур, и создавать многослойный, глубокий и интересный интерьер. И для этого даже не придется добавлять контрастный цвет и яркий краситель - напротив, стена выкрашенная, к примеру, в рыжий притянет все внимание к себе, а вариативность фактурных рисунков потеряется на ее фоне.

 

 

Натуральный рисунок дерева, блестящая полированная плитка, матовый рельефный камень, плетение тканей - на холсте нейтрального цвета проявляются все поверхности, дополняя тактильно теплый интерьер.

 

 

2. Нейтральный интерьер вам никогда не надоест. Такие цвета - неизменная классика, к тому же терпящая над собой любые сочетания и эксперименты. Сменили подушки, купили вазочку, поменяли картину в раме и перед вами обновленная и соответствующая вашему последнему капризу комната. Отделка и мебель не устареют и всегда будут актуальны, особенно при постоянной смене аксессуаров.

 

У каждого бывали порывы покрасить стены в желтый или купить красный диван. Энтузиазм развеивается через пару лет, а через пять превращается в неприкрытую ненависть. И ничем не плох ни диван, ни сам по себе цвет, но пять лет совместной жизни показали его однообразие и массу ограничений. Если вы свободны духом и тяготеете к переменам, не связывайте себя длительными узами с одним броским ярким цветом. Где развевается флаг нейтралитета - там свобода выражения.

 

 

3. Нейтральная отделка – это простор для экспериментов. Дом всегда хочется видеть таким непохожим и уникальным, применить в оформлении свежие, неизбитые интересные элементы. И на этом месте нам кажется, что бежево-серая палитра – это так… обычно. А ведь напрасно кажется.

 

Создание нейтрального «фона» в своем жилье – это только начало, это стартовая позиция. Именно на этой основе и строится индивидуальный интерьер, в создание которого ложатся ваши предпочтения и ваши представления о стиле и декоре. Нейтральная основа не будет отвлекать и перетягивать на себя внимание, а лишь послужит бэкграундом для ярких, отличных и креативных решений. Это прекрасная возможность проявиться свои таланты и экспериментировать с сумасшедшими идеями в стенах своего дома.

Можно играть с яркими и броскими цветами в аксессуарах и текстиле.

 

 

Можно варьировать акцентные оттенки, комбинировать узоры и принты в деталях, добавить картины или постеры на стену, необычный архитектурный декор. Сдержанная цветовая гамма фона поможет этим элементам выделиться и создать wow-эффект.

 

 

Можно применить контрастные элементы, добавить драмы и шарма комнате.

 

 

4. Эта цветовая гамма применима во всех стилях! Еще одна неоспоримо привлекательная сторона нейтральной отделки – она будет прекрасным выборов для любого стилистического направления. Будь вы адептом модернизма или классики, приверженцем кантри или эклектики, такая палитра станет беспроигрышным вариантом.

 

 

Источник: http://yablor.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: