Комментарии
Наверх
Понедельник, 03 Апрель 2017

Манга-стиль в интерьере

Манга-стиль в интерьере

 

Прежде чем перейти к особенностям стиля манга в интерьере, стоит провести небольшой экскурс в историю возникновения этого понятия. Манга – японские комиксы, неразрывно связанные с аниме (японская мультипликация). Манга предшествовало искусство аниме, которое возникло в Стране Восходящего Солнца в 50-х годах прошлого века и достигло пика популярности в 70-е годы. Западные страны заразились аниме культурой позже, в 80-90-х годах. А манга возникло уже в новом тысячелетии.

 

Манга-стиль в интерьере

 

Параллельно с развитием манга и аниме культуры развивалась индустрия пропаганды данной продукции – товары с портретами персонажей или эпизодов из полюбившихся комиксов и мультфильмов. Сначала данная продукция ограничивалась производством мелких безделушек – канцтоваров, брелков, небольших игрушек. Впоследствии, продукция манга и аниме стала очень популярной среди почитателей данного типа искусства, так называемых отаку. Но этого оказалось мало для отаку. Возникла потребность в полном погружении в среду любимого хобби. Имитация обустройства интерьера под комиксы и аниме оказала влияние на возникновение манга в конце 70-х годов. Заядлым фанатам было недостаточным читать любимые комиксы и смотреть анимешные мультфильмы, они нуждались в окружении себя любимыми персонажами. Поэтому главная идея манга стиля– реализация фантазий отаку в интерьере жилых помещений.

 

Манга-стиль в интерьере

 

Отрицание канонов

 

Так как главная задача манга стиля – воплощение фантазий фанатов аниме и манга, не было в подчинении строгим дизайнерским канонам. Единственное актуальное правило – найти творческий, смелый подход в создании особой аниме и манга атмосферы.

Основной изюминкой интерьера в стиле манга стало использование аниме и мега элементов. Яркое пятно на стене в виде постера в рамке над диваном, или набор фигурок любимых персонажей, аккуратно стоящий на стеклянной этажерке станет идеальным интерьерным решением. В общем, любая деталь интерьера характеризующая хозяина как отаку и привносящая в интерьер дух любимого увлечения станет идеальным интерьерным решением.

Сегодня во всём мире можно встретить уйму манга- и аниме-символов, среди которых огромную популярность получили аксессуары и предметы быта в стиле мультфильма «Hello, Kitty» - настольные, рамки для фото, детские занавески, обои всевозможные предметы мебели. Бренд «Hello, Kitty» входит в десятку самых известных торговых брендов мира.

 

Манга-стиль в интерьере

 

 

Среда обитания подростка

 

Оформление всего жилого помещения в манга стиле – это конечно слишком, но оформить детскую в данном стиле вполне уместно, особенно если ребёнок – фанат популярной культуры.

Основная задача – полностью заполнить пространство комнаты атрибутами аниме и манга тематики, так чтобы эти атрибуты бросались в глаза и вызывали интерес людей абсолютно чуждых по отношению к современной Японской культуре. Среди аксессуаров, украшающих комнату подростка допустимы огромного размера постеры различной тематики, несущие как позитивную энергию, так и негативную. Здесь всё зависит от душевного настроя самого подростка. Как известно ранимые и утончённые натуры подростков склонны менять настроение со скоростью света. Основным требованием к таким аксессуарам является их мобильность. Ребенок сможет убрать такие атрибуты в любой момент, в зависимости от перемены пристрастий и вкусов.

Манга-стиль в интерьере

 

Внося в интерьер аниме и манга элементы, следует подчеркнуть эти элементы. Не стоит ставиь коллекцию мини фигурок на одну полку с книгами, там они затеряются. Лучше поставить их отдельно на полочку. Можно также выставить их в то место, где можно любоваться ими в любой момент, например на монитор компьютера. А если вам посчастливилось стать обладателем мега экземпляра (фигуры персонажей выпускают в любом размере от миниатюрного до человеческого размера), тогда лучше всего поставить его около стола, а не двери.

Манга-стиль в интерьере

 

Не забывайте и о других предметах манга стиля – настольных лампах, книгах и часах. В России и Украине не составит труда найти книги и комиксы аниме и манга тематики. Книги лучше всего расположить на книжной полке обложкой наружу. Но если книг очень много, тогда лучше поставить их боком, лицом друг к другу, в таком положении они будут хорошо видны.

Манга-стиль в интерьере

 

Наибольшую сложность вызывает выбор обоев для детской. В странах постсоветского пространства выбор отелочных материалов в стиле манга не настолько разнообразен. Можно конечно найти обои с изображением японских кошечек и собачек, но здесь не угадаешь, так как дети бывают разные. Обои животной итематики больше подойдут малышам, а вот с подростками ту нужен более взрослый подход. Лучше всего вообще исключить отделку стен в стиле манга, а присмотреть обои в тон мебели. Можно также заказать специальные обои с принтами и изображениями любимых персонажей, или пригласить мастера который покроет стены штукатуркой с тематической росписью. Главное желание и наличие средств, и тогда комната вашего чада преобразится и станет намного ярче, что соответственно сделает ярче жизнь ребёнка.

Манга-стиль в интерьере

 

Источник: http://luxsait.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: