Комментарии
Наверх
Понедельник, 03 Апрель 2017

Манга: попасть в тренд

Дизайн интерьера в стиле Манга

 

Молодо, креативно, мэйнстримно… Попасть в тренд сейчас очень просто и даже не сильно затратно. Окунуться в молодежную субкультуру реально, не теряя респектабельности и не пугая окружающих возвращением в подростковое прошлое. Для этого достаточно всего лишь правильно обустроить интерьер своего дома. А что такое правильно? Это значит в соответствии с образом жизни и внутренним ощущением.

Стиль манга, безусловно, идеальное решение для подростковой комнаты. С этим не поспоришь. Но, как говорится, всегда есть варианты. Взрослым успешным состоявшимся людям, которые чувствуют внутренний драйв и готовы выделяться, можно обустроить дом так, что о стиле манга будут напоминать лишь детали на фоне нейтрального интерьера. В результате может получиться индивидуальное пространство, действительно уникальное и не похожее на привычные чистые стили.

 

Дизайн интерьера в стиле Манга

Но начнем, все же, с подростковых решений. Аниме, которое и является основой стиля манга, – занял прочное место в умах, сердцах, образе жизни и внешнем виде очень многих современных подростков. И если Ваш ребенок бредит анимешными мультяшками, то будет просто преступлением не оформить его личное пространство в доме под «манга». Самое главное, чтобы интерьер помещения был наполнен всем тем, что является символами аниме. Конечно, ни в коем случае не нужно всю квартиру делать культом аниме. Стиль манга очень характерный, яркий, атмосферный и тут очень легко перейти грань вкуса, выпасть из реальности в рисованный мир. Гармонично здесь будут смотреться большие постеры с изображением любимых героев аниме или собственные рисунки хозяина комнаты. Кстати, для того, чтобы сделать акцент на постерах, отдайте предпочтение монохромной светлой отделке – это могут быть обои, декоративная штукатурка… Если же не хочется ничем украшать стены, то на помощь Вам придут обои с рисунками или роспись по штукатурке, которая добавит характер помещению. Сделает его по-настоящему индивидуальным.

Дизайн интерьера в стиле Манга

 

Обязательно предусмотрите какие-то небольшие этажерки, на которых можно будет расположить фигурки персонажей из мультфильмов аниме. Пригодятся и книжные полки для комиксов и журналов, без которых невозможно представить ни одно помещение в стиле манга. Кстати, дополнительные акценты можете создать с помощью стилизованных настольных ламп или торшеров.

Для стиля манга характерен цветовой баланс – не стоит увлекаться многоцветием, но и в монохромность не нужно уходить. Остановитесь на сочетании двух-трех ярких оттенков. Причем, выбирайте их в соответствии с характером владельца/владелицы комнаты. Это могут быть как пастельные тона, так и довольно агрессивные по цветовому наполнению. Самое главное, чтобы это было в стиле аниме. Например, романтизм овеян флером голубых оттенков, белых, желтых и розовых цветов. А вот сине-черный контраст деталей отделки отсылает к космооперному направлению аниме. Любое из этих сочетаний гармонично вписывается в стиль манга и дает возможность выбрать атмосферу дома.

Дизайн интерьера в стиле Манга

 

Манга, несмотря на то, что довольно жестко диктует наличие определенных деталей в доме, дает простор фантазии. Если же Вы хотите, чтобы дом не напоминал подростковую комнату, и планируете оформить в нейтральном стиле, добавив лишь элементы манга, сохранив его взрослость и респектабельность, то смело можете сочетать анимешные детали и акценты, например, с типичным английским стилем, который будет основой Вашего интерьера. В качестве основы, своеобразного фона может также служить скандинавский стиль. Но это не значит, что только эти два стиля сочетаются с манга. Этот стиль хорош тем, что он объединяет самые разные вкусы, темпераменты, образы жизни. Увлеченность Японией и аниме становится легким акцентом интерьера. Это позволит Вам учесть вкусы всех членов Вашей семьи, не отказываясь от анимешной стилистики. Вы можете остановиться и на подчеркнуто городском интерьере. Это вариант подойдет Вам, если в семье есть категорические противники аниме. Вы не наполняете дом комиксами и фигурками мультяшных персонажей, не развешиваете постеры и не украшаете стены росписями. При этом атмосфера аниме присутствует в японской планировке дома, в минимуме мебели и акцентах на суперсовременной бытовой технике.

 

Дизайн интерьера в стиле Манга

Дать какие-то общие рекомендации по воплощению стиля манга в интерьере – очень сложно потому, что у него много проявлений. Некоторые из них практически не имеют пересечений. Но все же некоторые черты обязательно должны присутствовать, какое бы направление манга Вы не выбрали. При покупке мебели делайте ставку на максимально функциональную мебель – это наследие японского минимализма. Кроме того, приобретайте низкие диваны и кресла. Второй важный элемент – много стекла. В сочетании с минимумом мебели это дает ощущение легкости и беззаботности, которые и присущи аниме.

Дизайн интерьера в стиле Манга

 

Для кухни тоже есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, чтобы создать нужную атмосферу. В первую очередь, конечно, сделайте пересечение с оформлением комнат, где есть полочки или этажерки с анимешными фигурками либо присутствуют постеры и роспись. Поэтому Вы вполне можете украсить кухню плакатами. Если же не хотите использовать такой агрессивный отсыл к аниме, то вполне можете ограничиться покупкой ваз с принтами или декоративной посуды, на которую нанесены мультяшные рисунки. Однако помните о гармонии. Перенасыщение анимешными символами нарушит стилистику дома.

Все остальное оставьте на откуп своей фантазии и представлениям о том, каким должен быть Ваш дом. Стиль манга не ограничивает Вас, поэтому этот стиль идеально подойдет тем семьям, где стилевые предпочтения очень отличаются. Манга объединит и примерит самые разные вкусы.

 

Источник: http://partner-build.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: