Воскресенье, 01 Июль 2018

Интерьер в стиле рационализм

 

 

Специфика и особенности интерьера глазами женщин

 

Рационализм, созданный в 20-х годах XX века, до сих пор имеет специфические характерные черты. Подобными чертами стиля являются следующие свойства: простота, удобство, функциональность, прочее. Если вы решили воспользоваться советами, то знайте, что украшения, аксессуары и другие излишества не должны присутствовать в интерьере подобного стиля. Вы можете допускать украшения лишь в том случае, если они играют важную роль в практическом применении. То есть, при необходимости вы можете себе позволить некоторую корректировку стиля, но не стоит переусердствовать, ведь вы рискуете полностью изменить нужный вид.

 

Интерьер в стиле рационализм

 

Если вы чувственная женщина, то вам будет легко внести этот стиль в ваш обиход. Помните, что характерными цветами стиля являются неяркие светлые тона, лиловый, светло-зеленый, коричневый и прочие. В свою очередь, характерными линиями дизайна в стиле рационализм являются сочетания между собой тонких и толстых линий, а также вертикальных и горизонтальных.

При определении некоторых деталей, вам нужно поинтересоваться характерными формами стиля. Именно ими принято считать прямоугольные, шарообразные, цилиндрические и другие виды. Немаловажную роль в рационализме отыгрывают формы эркеров, веранд, лоджий и балконов, которые предоставляются в изобилии. Если вы жительница собственного дома, то вам понравится красивый и шикарный балкон в стиле рационализма. Он будет подчеркивать все ваши качества и проявит стремления, ведь ни что иное, как стиль обустройства жилого пространства можете рассказать о его владелице.

Также попробуйте воспользоваться и характерными элементами рационализма, которыми являются геометрические простые фигуры, доведенные практически до аскетизма. Подскажите своему сильному полу, что при ремонте нужно знать какими являются характерные конструкции: стальные, железобетонные, а также балочные, пространственные решетчатые, прочие.

Большую роль при создании стиля играют и окна. Это, так сказать, глаза вашего дома. В стиле рационализм являются характерными широкие и прямоугольные или овальные окна. Вам, как хозяйке, нужно решить, какие окна подойдут лучше всего именно к вашему дому. Далее обратите внимание на двери. В стиле предпочтительно используются формы прямоугольные или филенчатые; материалом могут быть конструкции деревянные, стеклянные, металлические. Тут уж выбор велик, поэтому есть, где разгуляться фантазии.

 

 

Комнаты в стиле рационализм

 

Отделка осуществляется за счет новейших материалов, к примеру, хромированного металла. Ванные и кухни строятся в сугубо функциональном виде и имеют небольшую в площадь. Интерьер и оформление фасадов домов должно быть лаконичным и строгим. Для стен в качестве покрытия выбирается штукатурка неярких цветов или же светлые бумажные обои. Для полов берется паркет, который имеет простой рисунок или же кафельная плитка.

Мебель, как и иные предметы в рационализме, не имеет никакого эстетического значения, поэтому она также выпускается в простом и не декорированном виде. В рационализме существует одна конституция функциональности — предмет должен выполнять какую-либо функцию, но при этом не иметь элементов декора или украшений. При изготовлении использовали или традиционное фанерное дерево, или новоизобретенные хромированные металлические трубы. Основными мотивами стиля стали прямые линии, прямоугольники и квадраты.

 

 

Современная жизнь в стиле рационализм

 

На данный момент развития прогресса многие потребители склоняются не к пышным и шикарным стилям, а наоборот, к рациональным и ментальным методикам по обустройству своего жилища. Главными преимуществами рационализма для горожан становится его функциональность и созерцательность, поскольку слияние двух этих принципов приводит к получению пространства в малогабаритном жилье.

Внутреннее убранство подобного дома будет благоухать спокойствием, непоколебимостью и стабильностью домашнего быта. Рационализм в интерьере всегда отличается некой продуманностью в функциональности решений, компактности объемов, а также строгостью в следовании правилам, требованиям технического характера. При этом соблюдается четкость в выявлении каркаса и техническая ясность форм, и красок.

Для того чтобы получить дом своей мечты в стиле рационализм, вам следует узнать приемы, которые помогут придать процессу строительства нужный мотив и поведут его в необходимое русло. Итак, когда вы совместно с мастерами создаете проект, то уточните, что хотите дом в стиле рационализм. Если же вы самостоятельно хотите сделать проект, то учтите следующее: окна в доме обязательно должны быть высокими, стены – гладкими, арочные проемы иметь прямоугольную форму, для того чтобы создавать широкое пространство. На окна выпотом повесьте шторы в виде экранов или сделайте строгие рамы из натурального дерева.

Расставьте в комнате мебель так, чтобы она была полностью сгруппирована в локальные зоны. Таким образом, вы и места больше получите и комнату визуально увеличите. Не стоит добавлять к мебели эффектов или делать на ней акцент – это лишнее. Минимизируйте количество деталей декора, сделав свое пространство логичным. Для оформления стен и пола вы можете воспользоваться венецианской штукатуркой и напольной плиткой. Тона нужно выбирать не броские, а дымчато-серые и бежевые.

Ваш дом должен дышать логичностью построения стиля. К примеру: камин и его пламя – гостиная, зеленый уголок – кухня, специальные светильники – спальня и прочее. В цветовую палитру стиля входят такие краски, как: чёрный, белый, металлический, синий, красный и жёлтый. Уделите большую часть своего внимания не композиционному решению, а интерьеру в целом. Пусть у вас преобладают четкие силуэты, простые геометрические формы и конструкции.

Если вы не хотите полностью оформлять дом в стиле рационализма, то вам следует обратить внимание на сочетание стилей. К примеру, детскую комнату вы можете выполнить в стиле техно, а спальню в модерне или ар деко. Но при этом нужно выбирать самые сочетаемые детали из каждого отдельного стиля, для того чтобы дать им эстетически воссоединиться под одной крышей.

 

Источник: http://corstone.biz

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: