Комментарии
Наверх
Понедельник, 03 Апрель 2017

Детали стиля манга в интерьере – комиксы в жилом пространстве

Часто можно услышать, что настоящее время в интерьере квартир популярно использовать стиль манга. Что представляет собой этот стиль, известно, наверное, только дизайнерам, а неспециалистам придется для начала понять, откуда произошло понятие «манга».

Черный кожаный диван

 

Термин «манга» обозначает японские комиксы, которые по своему происхождению тесно связаны с известным подросткам аниме, то есть японской мультипликацией. Возникшее в конце 1950-х годов искусство аниме пика своего развития в Японии достигло в 1970-е годы. На западе популярность японские мультики получили только в 1980–1990-е годы, а стиль манго развился уже в нашем тысячелетии.

Наравне с развитием аниме и манга происходила и пропаганда этих двух культур среди молодежи – прилавки магазинов заполонили товары с изображением персонажей или запоминающихся сцен из мультиков. Вначале к этим товарам относились только мелкие безделушки – брелки, канцтовары, небольшие магнитики и мягкие игрушки.

Оригинальные книжные полки

 

Постепенно манга и аниме стали особенно популярны среди почитателей этих направлений, которые именовали себя отаку. Мелких товаров для популяризации стиля представителям отаку уже стало не хватать, и тогда возникла непреодолимая потребность в полном погружении в манга и аниме.

Имитацию в интерьере под стиль японских мультиков стали применять еще в 1970-х годах. И главной идеей стиля манга можно считать воплощение в интерьер фантазий сообщества отаку.

 

 

Уход от канонов и традиций

 

Стиль манга, используемый в интерьере, служит воплощению в реальность фантазий поклонников аниме и манга. Подчинение дизайнерским канонам считается неактуальным, и на первое место выходит творческий подход, позволяющий как можно ближе в интерьере приблизиться к японским мультфильмам.

Робот на кухне

 

Модный среди молодежи стиль имеет и свою изюминку – использование манга-элементов и аниме-декора в интерьере. На стене комнаты над диваном можно поместить яркий постер со сценкой из мультфильма или любимым героем, на стеклянной этажерке органично вписывается в стиль коллекция из фигурок – персонажей мультиков. Другими словами, любая деталь в интерьере, элементы декора должны позиционировать владельца жилища как отаку.

Во всем мире на сегодняшний день можно найти огромное количество символов манга и аниме. Наибольшую популярность среди них заслужили аксессуары, имеющие непосредственное отношение к мультфильму «Hello, Kitty». Стиль этого мультфильма соблюдается в рамках для фотографий, обоях, декоративных предметах, постельном белье, шторах. Бренд «Hello, Kitty» на сегодня занимает прочные позиции среди десятка самых популярных в мире.

 

Красная лампа

 

 

Манга в детской комнате

 

Весь интерьер квартиры в стиле манга вряд ли обрадует даже самых глубоких почитателей аниме. Дизайнеры советуют соблюсти стиль манга в детской комнате, конечно, если ребенок является фанатом этого направления.

Основной задачей при декорировании комнаты является такое заполнение пространства предметами аниме, при котором они сразу будут бросаться в глаза. Подобный интерьер привлечет к себе внимание и тех, кто совершенно далек от молодежной культуры Страны восходящего солнца.

Полосатый коврик

 

К используемым в комнате аксессуарам можно отнести яркие постеры огромных размеров, нести они могут как позитивный, так и негативный смысл, хотя последнее, конечно, нежелательно. Манга в интерьере привлекает и своей мобильностью: постеры легко заменить на другие при смене настроения или приоритетов.

Розовая комната

 

Внося в интерьер элементы японской культуры, необходимо их выделить и подчеркнуть. Коллекцию фигурок не стоит размещать на одной полке с книгами, там они просто затеряются. Лучше всего их поставить на отдельно закрепленную полочку или на стене перед монитором компьютера. Большие модели любимых персонажей можно ставить возле стола или дивана.

Яркая детская

 

Манга-стиль поддерживается и за счет книг определенной тематики, настольных ламп, часов. Приобрести предметы с символикой аниме не представляет сложности, широко распространены комиксы и японские книги, красочные плакаты. Книги можно выгодно расположить на полках обложкой наружу.

Наибольшую сложность, как считают дизайнеры, вызывает выбор особых обоев для детской комнаты. Отделочные материалы, представленные в магазинах на тему японской мультипликации, отличаются скудностью рисунков. Для маленьких детей можно найти обои со зверьками.

Настольная лампа

 

В комнате подростка лучше всего смотрятся обои в тон мебели, а привести в соответствие с манга-стилем интерьер легко при помощи постеров. При большом желании и финансовых возможностях можно пригласить мастера, который нанесет тематический рисунок на декоративную штукатурку или использует стиль граффити.

 

 

Соблюдение стиля в офисном интерьере

 

Манга может стать основным стилем и в некоторых офисных помещениях. Приемлемым стиль выглядит в изданиях молодежных журналов и газет, офисах телевизионных каналов. Самое главное – не нужно вносить в интерьер слишком много ярких аксессуаров, которые отвлекают внимание от работы. Идеальное решение – использование плакатов, которые быстро снимаются или заменяются другими.

Зеленая дверь

 

Прекрасно выглядит манга-интерьер в кафе. Дизайнер может создать запоминающуюся обстановку, которая будет привлекать не только подростков, но и людей постарше своей неординарностью.

 

Манга-стиль можно разбавлять и другими элементами, характерными для культур разных стран. Этот стиль позволяет создать уютную атмосферу, одновременно делая жизнь разнообразнее и ярче.

 

Источник: http://decorstars.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: