Дизайн советы

Практически каждый из нас с нетерпением ждет новогодних праздников задолго до их наступления. И дело не только в долгожданном отдыхе и возможности собраться всей семьей, но и в особой атмосфере, создаваемой за счет праздничных украшений в интерьере.

Задумались о новогоднем дизайне? Не знаете, как украсить комнату на новый год 2018 своими руками? Пора заняться сбором интересных идей! Чем ярче и разнообразнее будет дизайн вашей комнаты, тем точнее вы сможете передать всю красоту праздника в Новогоднюю ночь.

Пятница, 01 Декабрь 2017

Модные интерьеры 2017-2018 годов

Оформление интерьера в помещении, будто частный дом или квартира, позволяет хозяевам продемонстрировать свой вкус и стилевые предпочтения окружающим. Какие же модные тенденции в интерьере 2017-2018 годов заслуживают внимания?

«Как украсить кабинет к Новому году 2018?» – сейчас самое время задаваться этим вопросом. На работе мы проводим большую часть своего времени. Предновогодняя пора – не исключение. Поэтому так важно создать новогоднюю атмосферу у себя в кабинете, чтобы как следует настроиться на нужный лад. При этом правило украшения кабинета несколько отличаются от основ декорирования собственной квартиры. В этом случае к кабинету предъявляются определенные требования.

Новый год быстро приближается. И скоро все мы сядем за новогодний стол 2018. Поэтому давайте готовиться к его украшению уже сейчас, чтобы потом не бегать и не суетиться.

Среда, 01 Ноябрь 2017

Неопластицизм

Маленькая Голландия подарила миру свой вариант дизайна, который имел непосредственное отношение к архитектуре, и в частности к интерьеру. История его началась в 1917 году, когда художники Пит Мондриан и Тео ван Дусбург основали журнал «Де Стиль», пропагандирующий идеи дизайна как нового тверского процесса. Под тем же названием образуется группа, в которую входят более прогрессивные голландские художники и архитекторы. К 1920 году неопластицизм — новый стиль молодого голландского дизайна — был полностью сформирован. Он представлял собой посткубистический вид геометрического абстракционизма — новую пластику чистых геометрических плоскостей.

Данный стиль появился в начале прошлого столетия. Это геометрический стиль, не имеющий видимых признаков природы. Формы имели закономерный, правильный и рациональный вид. Конструкции имели только чистые цвета, были прямоугольными и четкими. Описываемый стиль обычно выбирали креативные личности.

Начиная с 1917 года в городе Лейден, Голландия формируется художественная группа «Стиль», в которую входили художники Тео ван Дусбург, Пит Мондриан, Барт ван дер Лек, архитекторы Якобс Йоханнес Ауд, Ян Вилс и Роберт вон’т Хофф, скульптор Жорж Вантаргерло и поэт Антони Кок. Они были первыми, которые сформировали новое направление в стиле интерьера - неопластицизм.

Неопластицизм - это одно из направлений геометрического абстракционизма. Родоначальником стиля стал голландский художник Пит Мондриан, так своеобразно охарактеризовав гармонию и воплотив ее в геометризованной форме. Неопластицизм станет идеальным решением для владельцев малогабаритных квартир и сторонников бюджетного ремонта. Несмотря на то, что мебель, выполненная в рамках этого стиля, стоит недешево, в качестве доступной альтернативы Вы можете изготовить ее под заказ, избрав наиболее полюбившийся образец.

Органический дизайн зародился в начале 20 века в рамках стиля модерн. Основной концепцией этого направления считается подражание природным формам, которые могут позволить создать максимально удобную и комфортную среду обитания человека, причем в данном вопросе основной акцент сделан на психологический фактор.

Страница 1 из 17