Дизайн советы

Среда, 01 Май 2019

Стиль шебби шик

Когда мы на седьмом небе от счастья, нам хочется летать, порхать, как бабочка, кружиться, петь и танцевать. Именно такую обстановку воздушности и мягкости создает стиль шебби шик. Shabby в переводе с английского языка означает потертый, поношенный. Но недаром в этом термине есть приставка шик, которая и позволяет старинным вещам выгодно смотреться в интерьере.

Одежда, аксессуары или декор в стиле шебби-шик сегодня на слуху, но изначально это направление зародилось в области дизайна интерьеров. Помещение, совмещающее в себе элементы ретро, винтажа, а также прованса, выглядят немного эпатажно, но всегда интересно. Из-за размытых границ стиль шебби-шик в интерьере создать непросто, как и балансировать между «стариной» и «роскошью», но мы постараемся наглядно показать возможные варианты его реализации в рамках разных пространств.

В переводе с английского шебби означает старый. Стиль шебби шик в интерьере определяют как состаренный или потертый шик. В помещении, оформленном по всем канонам стиля, обязательно присутствует дорогая мебель, предметы декора и интерьера. Но, глядя на них, сразу понимаешь, что им не один десяток лет. Углы мебели затерлись и истрепались, лакированная поверхность растрескалась, обивка на диванах и креслах местами протерлась или порвалась.

Искусство дизайна не стоит на месте – на смену привычным образам появляются все новые, объединяя в себе очарование старинных традиций и практичность современных технологий. Одно из подобных модных веяний – интерьер в стиле Шебби Шик.

Не так давно сайт RMNT познакомил вас с датским стилем хюгге. В начале этого года появился новый тренд — интерьер в стиле лагом, который стал шведским ответом датчанам. Что ж, давайте вместе разбираться с этим новым направлением дизайна.

Еще один скандинавский тренд «Лагом» уверенно набирает популярность. Не успели мы всем сердцем полюбить датское Хюгге, Новый стиль в интерьере «Лагом» покоряет Европу согреться в шерстяных носках у горящего камина с чашкой какао в руках, как прагматичные шведы убедительно доказывают, что основа счастья - умеренность и скромность.

Понедельник, 01 Апрель 2019

Шведский стиль Лагом в интерьере

Словом «лагом» можно описать национальный шведский темперамент. «Lagom» можно трактовать как оптимальный, лаконичный, сбалансированный. Лагом является своего рода принципом жизни, основанном на рационализме, умеренности, гармонии с собой и окружающим миром.

«Лагом» — это шведское слово-понятие, философия, которая потеснила датское «хюгге» в скандинавском интерьере. Лагом — это не много и не мало, а ровно в самый раз. Рассказываем, как применить это у себя дома.

Если попытаться перевести слово hygge с датского, то точнее всего будет звучать определение «ощущение счастья». Причём счастья простого, домашнего, вызванного приятными мелочами, в том числе уютным, комфортным интерьером. Давайте посмотрим, что же такое «счастливый» интерьер хюгге.

Простой тёплый интерьер хюгге, который является неотъемлемой частью жизни датчан, в последнее время стал очень популярным во всём мире. Создать уютную обстановку в доме сможет каждый с помощью небольших хитростей и самых доступных аксессуаров.

Страница 1 из 24