Дизайн советы

Дизайн дома из контейнеров? Большинство из нас не поверит, что это возможно, но это так. Многие любят простоту, жизнь на природе. Архитектор William Yudchitz и его сын Daniel построили такую современную «хижину» на озере Superior’s.

Вы не задумывались о том, что можно построить современный дом из контейнеров? Современная жизнь подразумевает нечто большее, чем просто кров, пищу и одежду. Люди сильно изменились за последние 50 лет, меняется наш менталитет и эта тенденция носит экспоненциальный характер.

Идея использования старых отслуживших свой срок железнодорожных и морских контейнеров в качестве основы для строительства жилых домов появилась уже достаточно давно и с каждый годом получает все новое и более интересное развитие. В то время, как существуют небольшие домики, состоящие из одного контейнера, преобразованного в жилое пространство, есть и такие дома, которые состоят сразу из нескольких объединенных между собой контейнеров.

Что рисует вам ваше воображение, когда вы слышите – дом из контейнера? Многим, очевидно, представляется домик-бытовка – простое, недорогое, малогабаритное дачное жилье.

Здорово, если у вас есть дача. Здесь вдали от города можно отдохнуть от суеты, дышать свежим воздухом, с нежностью смотреть на растения, которые вырастил своими руками, встречать рассвет, бегая босиком по траве.

Четверг, 01 Март 2018

Дачный стиль в интерьере

Часто люди относятся к дачному интерьеру без должного внимания. Поэтому нередко можно наблюдать картину, когда из городской квартиры на дачу перевозятся старые и ненужные вещи, которые тащатся на дачу в надежде, что все это когда-нибудь пригодится.

Четверг, 01 Март 2018

Дачный стиль

Слово дача впервые можно встретить в эпоху правления Петра І. Со славянского языка слово дача происходит от глагола «давать» и толкуется как «подать дань». Первоначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближенным за заслуги перед государством.

Гавайи – рай на Земле, который манит своим прекрасным мягким климатом, чистыми пляжами и рядами коралловых рифов. Это страна вечного лета, где жители приветливы и улыбчивы, а воображение потрясают пещеры и водопады. И повсюду множество тропических растений. Именно такую картину увидел капитан Кук, высадившийся в 1778 г. на один из 24 островов, входящих в архипелаг Гавайи. Невероятное сочетание природных оттенков: пронзительно голубого неба, бирюзовой волны и песчаных пляжей, делает гавайский стиль в интерьере квартиры синонимом релаксации и душевного покоя.

При использовании гавайского стиля в интерьере вашей комнаты вы сможете добиться ощущения умиротворения и покоя, что поможет вам максимально расслабиться и получить удовольствие, отдыхая в ней. Это особенно актуально для людей, утомленных шумной суетой большого города, жизнь в котором сопровождается постоянным ощущением скорости и стресса.

Интерьер в гавайском стиле, используемый в доме, позволит добиться особого ощущения покоя и умиротворения. Оформленная в соответствии с этим стилем комната помогает расслабиться по максимуму и сбросить дневное напряжение. Считается, что гавайский стиль больше всего подходит для жителей больших мегаполисов, утомленных суетой, шумом и постоянной спешкой.

Страница 1 из 19