Дизайн советы

Возможно фламандский стиль и не заслужил отдельной страницы в мировой истории дизайна интерьеров, но, зато его самобытность и оригинальность ежедневно привлекает все новых и новых поклонников на практике. Будет не удивительно, если со временем фламандский стиль в интерьере окрепнет и станет таким же самодостаточным и монолитным, как другие популярные в наше время направления.

Понедельник, 01 Октябрь 2018

Фламандский стиль

Если говорить о фламандском стиле, то к сожалению специалисты пока не могут четко ответить, какие особенности присущи именно ему. Этому стилю соответствуют нотки южного и северного Европейских стилей, благодаря которым и сформировался он.

Понедельник, 01 Октябрь 2018

Фламандский стиль в интерьере

Когда речь заходит о фламандском стиле в интерьере, возникают ассоциации с фламандской живописью XVI-XVII веков. Фламандский стиль в интерьере зародился в средневековых особняках знати в то же время. Дома зажиточных буржуа обставлялись в стиле Людовика XIII, сочетая в себе черты барокко и ренессанса.

Суббота, 01 Сентябрь 2018

Стиль шинуазри

Большая часть человечества всегда стремится к чему-нибудь новому, необычному, так как старое быстро приедается.

Суббота, 01 Сентябрь 2018

Стиль шинуазри в интерьере

Слово «шинуазри» в переводе с французского означает «китайщина». Этим термином называют использование традиционных китайских предметов мебели, посуды, тканей, элементов живописи в архитектуре и декорировании европейских интерьеров.

Драконы, пионы, хризантемы, сказочные птицы, лаковые сундуки и комоды, ширмы и бело-голубой фарфор… Главные слагаемые стиля шинуазри, возникшего в Европе XVII века, не потеряли актуальности и в наши дни.

Суббота, 01 Сентябрь 2018

Стиль интерьера ШИНУАЗРИ

Мне много раз в своём творчестве приходилось воплощать в жизнь интерьеры с восточными мотивами, а иногда даже создавать предметы (роспись комодов и шкатулок) или писать интерьерные картины в китайском стиле.

Среда, 01 Август 2018

Супрематизм

Знаменитая фамилия Малевич у большинства ассоциируется с его популярным художественным произведением «Черный квадрат». Художник-авангардист польского происхождения является основоположником супрематизма – одного из направлений абстрактного искусства.

Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном направлении в дизайне интерьера — супрематизм, которое в последнее время становится все более и более популярным.

Простые формы, контрастные цвета и открытые пространства давно стали основой минимализма. Мы предлагаем взглянуть шире и добавить в интерьер кое-что от нового тренда — супрематизма

Страница 1 из 21