Пятница, 01 Декабрь 2017

Стратегии таймбоксинга, обеспечивающие выполнение задач проекта

 

Слышали ли вы раньше про таймбоксинг? Таймбоксинг – это выделение фиксированного периода времени для работы над конкретной задачей или группой задач. Вместо работы над задачей до ее полного выполнения, вы посвящаете работе над ней конкретное количество времени.

Что вам нужно? Вам требуется только устройство-таймер (таймер мобильника, компьютерный таймер или кухонный таймер).

 

 

Основные шаги таймбоксинга:

 

1.   Выберите задачу или группу задач.

2.   Возьмите таймер и установите его на время, выделенное вами для задачи.

3.   Запустите таймер и сосредоточьтесь на выполнении задачи, стараясь ни на что не отвлекаться.

4.   Как только таймер сработает, вы должны прекратить работу. Вы должны поручить устройству сообщать вам, что время вышло, а не прерываться периодически на проверку времени.

5.   Вознаградите себя развлечением, приятной деятельностью или заслуженным отдыхом. (Ваша награда также может быть ограничена по времени).

6.   Повторяйте данные шаги пока это необходимо.

 

Таймбоксинг поможет вам:

 

1.   Побороть откладывание: Чтобы побороть свою привычку откладывать задачу, поместите эти задачи в ящик для времени.

 

2.   Контролировать перфекционизм: Ставьте цели SMART, которые нужно достигнуть до истечения времени, что заставит вас устанавливать важнейшие приоритеты, не уделять слишком большое внимание деталям, и согласиться на достаточно хороший подход, избежав последствий в виде сокращения доходов.

 

3.   Повысить эффективность: Наиболее эффективная работа обычно выполняется в конце периода времени, когда есть четко определенная предельная точка. Использование ящиков для времени дает вам полезный дефицит времени, позволяющий вам полностью использовать эффект конца.

 

4.   Сначала выполнять беспокоящие задачи: Ящики для времени – отличный инструмент, помогающий разобраться с беспокоящими вас мелкими задачами. Хотя мелкие задачи кажутся пустяковыми, в сумме они истощают большое количество ваших умственных сил. Нужно потребовать вернуть эти силы и создать ящик для времени, чтобы решить все мелкие задачи за один присест.

 

5.   Целенаправленные усилия: Таймбоксинг – отличный инструмент, помогающий исключить другие задачи и посторонние мысли из вашего фокуса внимания в течение данного конкретного временного интервала. Нужно распределить работу по ящикам для времени, чтобы получить структуру, требуемую для надлежащей подготовки к выполнению задач.

 

6.   Повысить мотивацию: Если вы имеете несколько больших задач, сколь угодно важных, они могут демотивировать, так как вам придется слишком долго работать, чтобы увидеть результат. Мотивируют простые вещи, такие как вычеркивание пунктов из вашего списка текущих дел, подобно завершению ящика для времени.

 

7.   Баланс в вашей жизни: Люди часто слишком сосредотачиваются на конкретной сфере жизни за счет других ее сфер. Таймбоксинг можно использовать не только для связанных с работой задач. Вы можете выделять блоки времени для любых важных для вас дел, например, отдыха, семьи, хобби и т.д. Такая стратегия позволяет вам вести гармоничную жизнь.

 

8.   Помогает заткнуть каналы слива времени: Многие склонны проводить кучу времени за компьютером, обшаривая интернет, чтобы поболтать с друзьями, почитать новости, поиграть в игры, посмотреть видеоролики и т.д. Если вы поместите это время в ящик для времени, то сможете взять время обратно, гарантировав себе время отдыха, но, не дав ему занять весь день.

 

Вознаградить себя: Необходимо привязать ваши награды к завершению выполнения задач, так как вы можете выполнять только быстрые и легкие задачи, избегая важных задач. Запускайте небольшие награды после завершения ящика для времени. Например, встать и выпить стакан воды, поговорить с коллегой или немного прогуляться.

 

Источник: http://www.pmtoday.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: